“安佑杯”2016寻找中国美丽猪场西部赛区PK赛成功举办

来源:安佑集团
2016-08-09 13:30:00
分享

成都2016年8月9日电 /美通社/ -- 8月5日,由安佑集团公益冠名,全国畜牧总站指导,农民日报社、中国畜牧兽医学会联合有关部门主办,四川省畜牧总站、四川省畜牧业协会协办,北京青麦田科技发展有限公司、中国畜牧兽医学会科普部、中国畜牧兽医学会养猪学分会、北京华豕农业研究院联合承办的全国性大型公益活动“安佑杯”2016寻找中国美丽猪场公益活动西部寻找赛区现场PK赛于四川成都成功举办。

出席本次活动的领导有:农民日报社副总编辑詹新华,中国畜牧兽医学会副秘书长乔玉锋,中国畜牧兽医学会副秘书长马闯,CCTV-7农业节目、中国农业电影电视中心总编室主任张丹梅,原四川省畜牧总站站长、研究员,现四川省畜牧业协会会长刁运华,四川省畜牧总站站长徐旭,安佑集团副总裁赵刚、品牌总监李洪波、6S技术服务中心总监徐秀彬,四川安佑总经理詹鹏辉、副总经理张孝才、总经理助理李久福,山川生物市场总监胡林军等作为公益企业代表出席活动;江苏和佑农业投资有限公司副总裁陈付营应邀担任本场活动专家评委。出席活动的公益企业还有中牧、生物源等。

猪场选手现场PK赛开始之前,主办单位领导及嘉宾为活动致辞并对美丽猪场活动成功举办进行了充分的肯定。安佑集团副总裁赵刚在发言中提到:“寻找中国美丽猪场活动已经进入到第二届第四期,这个活动的影响力大家有目共睹,参加该活动并脱颖而出的美丽猪场对我们行业的引导力更值得尊重。他们不仅是行业标兵,他们用行动在改变广大猪肉消费者对养猪行业的认识。四川是全国生猪产销大省,素有川猪安天下的美誉。而川菜美食更是闻名遐迩。回锅肉、鱼香肉丝、东坡肘子,之所以好吃,不仅因为川菜师傅手艺高,更因为选择了上等的四川猪肉和郫县豆瓣。今天我们就要用现实的场景,美味的猪肉告诉大家,回锅肉越来越香了。安佑集团致力于食品安全与环保养殖,科技安佑、幸福中国、低碳地球是我们的使命。我们开发的环保饲料养的猪,低排放、肉安全、好滋味。我们有理由相信,养猪这一中国最传统最早的行业,一定会在各位养猪朋友的努力下再放光彩。养猪PSY30不是梦,猪肉安全美味是必然。人、猪、环境和谐正在实现。”

2016寻找中国美丽猪场大型公益活动,以“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”为行动目标,在全国范围选定东南西北四个寻找赛区,力求通过公平、公正、公开的评审办法,在专家推介团基础上,新增媒体推介团和网络公众推介团,最终评选出2016美丽猪场30家,美丽家庭农场30家,2016美丽猪场公益活动组织奖10家,伯乐奖10人,特别贡献奖8家,以及专业单项奖;并将于今年9月,在北京举办“2016寻找美丽猪场”大型公益活动颁奖盛典。

今年的PK赛分由专业版和大众版相结合,既体现了猪场的技术实力,又打通了养殖者与终端消费者之间的通道,全方位立体式的通过网络、微信公众平台展示了猪场团队种猪、营养、健康、管理、环保等各个方面的实力成果。

由组委会层层选拔,从四川、贵州、云南、广西、重庆等九个省市里的一百多家报名参选猪场中最终筛选出的5家猪场代表在现场经过专业版PK美丽猪场秀、猪场大百科、煮水论英雄三个环节比拼和大众版评委对中国好猪肉的品鉴之后,最终来自巨星农牧股份有限公司的代表夺得了“安佑杯”2016寻找中国美丽猪场西部赛区金奖;乐山新希望农牧有限公司的代表获银奖;阿坝州山朗农业科技有限公司、四川天瑞仁合生态牧开发集团股份有限公司、四川锦盛源农牧科技开发有限公司的代表获优秀奖。

PK赛结束后,现场还颁发了美丽猪场成都站的入围奖和猪场管理、猪场种猪、猪营养、猪场环保、猪群健康五个单项奖。

因为水灾,寻找中国美丽猪场东部赛区武汉站的盛会没能按既定计划举办。在经过前期走访核实以及专家评审会之后,东部赛区的5强猪场也来到成都站现场领取他们的一份美丽荣耀。金奖: 武汉市江夏区金龙畜禽有限责任公司;银奖:武汉市银河生态农业有限公司;优秀奖:咸宁市神童牧业有限责任公司、武汉市天健农业发展有限公司群益养猪场(天源种猪场)、 湖北金旭爵士种畜有限公司。

本次活动得到了央视农业频道、人民网、新华网、中央人民广播电台、天涯社区以及30余家行业媒体的大力支持。

“安佑杯”2016寻找中国美丽猪场公益活动将更加注重猪场实际效率的提升,以美丽猪场共建为手段,为生猪养殖场提供可借鉴性增效生产模式;同时活动更加关注猪业产业链中间枢纽尤其是生产端如何与消费端对接环节,对这一重要环节进行更加深入探讨和梳理,以期打造品牌猪肉,为消费者推出安全、高品质猪肉,为农业供给侧改革探路、助推猪业加快升级、探索生态文明建设新路径。

作为活动的公益冠名企业,安佑集团上下高度重视本届活动,在公益冠名的同时,汇集了几十位集团内部最顶级养猪技术专家,积极深度参与到美丽猪场共建活动,积极开展美丽猪场挑战PSY30活动,缩短与国际先进水平的差距,从安佑集团的优势领域:营养、饲养管理、环保养猪等方面,为猪场提供建议指导,为养猪场提高生产成绩,让猪场获得实实在在的利益。

分享