甲居藏寨星空房众筹项目启动

来源:甲居藏寨
2016-08-16 14:51:00
分享

-圆天文、摄影爱好者一个“星空”梦

成都2016年8月16日电 /美通社/ -- 近日,四川省天文科普学会和丹巴甲居藏寨景区将联合在海拔2010米的甲居藏寨上兴建一座全玻璃的“梦幻星空房”,并已发起“星空房”众筹计划。这是一个专属于天文、摄影爱好者的建筑,将为拍摄和观星的朋友提供全方位的舒适梦幻的基地,让更多喜欢天文,喜欢体验藏寨的朋友加入进来。

位于四川甘孜州 丹巴的甲居藏寨 错落在山谷 中,自下而上,山的顶端是一片视野开阔、远离城市“光污染”的坝子,看得到璀璨的星河里群星闪烁。周边的藏寨、碉楼还能为星空图片提供天然的前景后景,让星空图片更有互动感 ,是观星、拍星的绝佳之地。

星空房基础信息:

具体地址位于甲居藏寨景区管理中心旁;海拔高度:2010米,建筑面积:50平方米,主体建筑面积:18平方米,建设材质是玻璃箱体房;众筹金额:6万元人民币众筹时间:2016年8月10日至9月10日

参与此次活动的朋友,将会享受到超值众筹权益:

一、众筹50元,可获得众筹纪念证书、1年内可免费游览甲居藏寨、星空房1晚使用权1人次。

二、众筹100元,可享受众筹纪念证书、1年内可免费游览甲居藏寨、星空房1晚使用权2人次。

三、众筹300元可享受众筹纪念证书、1年内可免费游览甲居藏寨、星空房使用权不限次数。

四、众筹500元,可享受众筹纪念证书、2年内可免费游览甲居藏寨、星空房使用权不限次数。

五、众筹1000元,可享受众筹纪念证书、5年内可免费游览甲居藏寨、星空房使用权不限次数。

众筹说明:截止众筹结束(2016年9月10日),如果没有能众筹成功,主办方将退还所有众筹者的费用。

截止众筹结束(2016年9月10日),该项目能众筹成功,主办方将在10月10日给所有参与者邮寄证书和相关凭证,并开始兴建(相关建设工期将通过微博进行直播)。

本次活动的主体方,四川省天文科普学会是经民政部门备案的非营利性社会团体,并在四川成都、达州、南充等地都有分会。

学会成立于2009年7月22日,于2013年末加入国际天文学联合会(简称IAU),为其天文促发展办公室东亚地区基层发展合作伙伴。

学会有注册会员30余人,荣誉会员10人,团体会员8个高校合作社团。学会通过星空大会、公益科普知识讲座、四川省内的天文知识竞赛、天文进社区、天文进校园、重大天象观测等一系列项目活动,为社会大众普及天文相关知识。

此次众筹活动若能顺利成功,朋友们就能走进丹巴,在梦幻星空房里来一次奇特的星际之旅。

分享