2016中国好座椅 -- 等你来设计

来源:安吉县竹产业发展局
2016-08-18 15:00:00
分享

湖州2016年8月18日电 /美通社/ -- 日前,2016年第二届“安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛以“用设计坐标未来”为主题,鼓励参赛者发挥无限想象诠释心中的座椅。本次活动设立办公椅创新奖1名,并由国际知名工业设计大师担任大赛评委,活动截止至2016年9月30日。

大赛主题

现代都市人每天“坐生活”10小时以上,坐车、坐着吃饭、坐着上班、坐着休息......不同环境,不同的座椅,同时也带来座椅上人角色的定义和转换,每个人心中都有一把自己的座椅,座椅是一种生活工具,也是一种生活体验,更是一种生活哲学。本次大赛以“用设计坐标未来”为主题,就是将空间放大,将时间无限,给设计师更加自由的发挥,通过设计来诠释心中的座椅,做未来“坐生活”的设计师,期待本次设计大赛的优秀作品能影响未来座椅创作的潮流。

2016年第二届安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛为突出安吉县核心产业特别设立办公椅创新奖1名,此举将安吉椅业赛事与安吉县特色优势产业发展紧紧联系起来,将好设计融于社会发展中,使优秀设计作品获得永续生命力,真真正正地改变现代人生活方式,将“用设计坐标未来”的大赛主题注入更深层次的蕴意,设计这里风景独好。

大赛特色

专业大赛

工业设计界+大学院校+制造工厂+安吉县政府多强联手,为设计和座椅制造提供一个交流与合作的平台,助力企业提高创新力和竞争力,为中国家具产业的发展作出新的贡献。

奖金丰厚

奖项分专业组和院校组,总奖金为26万元。

大咖导师

大赛会邀请多名国际知名工业设计大师担任大赛评委,对大赛进行指导。

作品巡展

入围作品发布和展览:安吉贸易洽谈会期间、2016年中国(上海)虹桥家具展览会期间对入围作品进行发布和展览。

媒体公示:获奖的作品、名单,媒体公示一周。

线上展览:获奖作品会在大赛网站进行无限期公布和展示。

作品成果转化

好的设计,会改变世界。大赛主办方将组织家具企业与获奖作品设计师进行对接,推动设计商业化。

组织机构

主办单位:中国家具协会、中国工业设计协会、浙江省安吉县人民政府

办单:浙江省安吉县发展改革与经济委员会、浙江省椅业协会

协办单位:浙江大学工业设计系、杭州瑞德设计股份有限公司、浙江省家具协会、杭州市文化创意协会

支持单位:各省、市家具协会,上海同济大学、东华大学、中央美术学院、武汉理工大学、中南大学、复旦大学上海视觉艺术学院、上海交通大学、华东理工大学、南昌大学、江南大学、南京理工大学、湖南大学、南京艺术学院工业设计学院、东南大学设计艺术学院、浙江机电职业技术学院、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、中国美术学院、浙江农林大学、南京林业大学、中国计量学院、浙江科技学院、湖南涉外经济学院、上海工艺美术职业学院、中原工学院、湖州师范学院、北京林业大学、天津美术学院、北京印刷学院、天津理工大学艺术学院、天津师范大学艺术学院、广州美术学院、台湾实践大学、台湾朝阳科技大学、台湾国立云林科技大学、香港理工大学、香港知专

精彩回顾

2015年2月1日,首届 “安吉椅业杯”中国座椅设计大奖赛结果在“中国椅业之乡”浙江安吉揭晓,自2014年3月28日大赛启动以来,以“坐享健康生活”为主题,由国内著名家具设计专家、高校设计专业教授和知名家具设计师组成的评审委员会进行现场评审,来自锋橙设计工作室的高阳设计的作品“绸带椅”和华东理工大学沈裔设计的“WillChair 电动轮椅”分获专业组和院校组金奖。此外,还产生了25件银奖、铜奖和优秀奖作品,以及部分“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”。

分享