雪佛龙润滑油总裁助理过保民:与大地电商合作希望重塑汽车后市场格局

来源:中国日报网
2016-08-22 15:45:28
分享

中国日报网8月22日电(记者陈姝)8月19日,美国能源公司雪佛龙股份有限公司旗下全资子公司雪佛龙(中国)投资有限公司(下文简称:雪佛龙)与中国大地保险旗下大地电子商务有限公司(下文简称:大地电商)共同签署了战略合作协议,双方将结合在各自领域的独特优势,希望重塑中国汽车后市场O2O格局。

雪佛龙润滑油总裁助理过保民:与大地电商合作希望重塑汽车后市场格局

互取所长 合作促进产业链健康循环

由雪佛龙和大地电商合力打造的首个新产品"易养护"正式于易修猫平台(下文简称:易修猫)上推出。作为一款线上线下联动的保内全年3万公里免费养护项目,"易养护"依托基于移动互联的在线服务平台,在为全国车主提供标准化、多样化、一站式的汽车售后服务的同时,拓宽了车险服务领域。

谈到雪佛龙和大地电商合作的契机,大地电商董事长尚勇涛说,2016年大地的车险规模约255亿左右,公司需要为庞大的客户群体寻找质量过硬的服务供应商,而雪佛龙的产品质量可以达到这个要求,双方价值观又非常一致,于是就促成了此次合作。

雪佛龙润滑油总裁助理过保民认为,此次两大信誉度较好的品牌联合,不仅是品牌双方共赢的机会,也是消费者、修车服务商共赢的机会。两大品牌能够给消费者提供更加方便优质的服务和可靠的产品,对当今的汽车后市场有很大的价值。

消费升级 汽车后市场需求快速增长

据《2016中国汽车后市场行业趋势报告》显示,2016年汽车后市场将保持增长势态,销售额预计达到9,675.6亿元人民币。从新车销售驱动到车辆养护服务,中国汽车消费需求的升级推动着汽车后市场的变革和壮大。

"中国O2O汽车后市场正快速成长,其有着不可忽视的市场潜力。"过保民表示,此次与大地电商的合作是雪佛龙在O2O车后市场欲藉此机遇拓展线上服务模式,让更多中国车主享受到与全球市场同步的高品质机油产品和大地电商便捷、优质的汽车养护服务体验。

尚勇涛表示,大地电商的业务目前已覆盖全国10个省份的25个城市,致力于通过O2O、专业化、标准化的服务改变车主的消费方式和习惯。此次和雪佛龙共同合作,不仅可以凭借持续的产品和服务创新,升级客户O2O平台体验;更可通过丰富保后服务链,让用户享受到更全面、更多元的优质服务。

产品和服务 两大品牌重新定义汽车后市场

当今汽车后市场O2O领域存在鱼龙混杂的现状,一方面表现在产品质量上,另一方面表现在服务质量上。如何解决这种行业乱象,两大品牌也各自推出了相应的做法。

过保民向记者透露,雪佛龙自进入数字化服务的产业链开始,就一直侧重于如何保证产品的质量,不仅保证本身产品质量好,而且要保证送到用户手中的产品仍然是可靠的。针对网上销售的产品,雪佛龙第一步做的就是如何防伪和验证,如何将产品直接供应给消费者,来减少中间的环节可能产生的不良的影响。例如,大地的用户在"易修猫"平台注册要求之后,由雪佛龙直接把产品送到店中等待用户开启,开启后用手机进行二维码验证。

尚勇涛则从服务质量上讲解了大地的做法,首先大地做易修平台不是为了谋求利润,成立电商公司用修理做切入点,为了能让服务做的更好。所以大地在服务质量的管控上是超然物外的,对产品供应商、服务供应商的管理比较严格,而互联网的特质则增加了服务的透明性。

据悉,未来雪佛龙在中国希望通过数字化的商业模式和结构,能够比较高效地尽快在中国市场上占有更多份额。

分享