移动传感器技术公司Acconeer AB完成6000万克朗投资

来源:Acconeer AB
2016-08-23 18:33:00
分享

-资金将资助该公司完成3D传感器A1的商业发行以及量产

瑞典隆德2016年8月23日电 /美通社/ --

移动传感器领域中的领先创新公司Acconeer AB 宣布,该公司完成了一轮价值6000万瑞典克朗的投资。这笔新资金将用于资助该公司完成3D传感器A1的商业发行以及量产(定于2017年初)。

Acconeer AB首席执行官Lars Lindell表示:“我们很高兴完成这轮投资。现有股东为此轮投资贡献了约40%的资金,而新投资者贡献了60%的资金。我们这个宏伟的项目吸引了一些行业资深人士成为我们的投资者,如Fingerprint Cards前首席执行官Jrgen Lantto、Sony Mobile前首席执行官兼董事长Bert Nordberg以及爱立信多位高管。我们现在拥有充足的资金来商业化发展我们超低功耗、毫米级精密传感器。我们的客户很感兴趣,我们将开始向客户交付评估板,以便他们用于评估。”

Jrgen Lantto表示:“Acconeer很快将完成开发具有巨大潜力的3D传感器。相关技术和研发团队都给我留下了深刻的印象,我期待着与他们一起打造一个全球领先的技术公司。”

Acconeer简介

Acconeer 是一家总部位于瑞典南部隆德的领先初创公司,坐落在瑞典最热门的移动技术开发区 Ideon科技园。Acconeer 所开发的一款真正领先的超低功耗高精度3D传感器,将为移动设备与周围环境互动的方式带来革命性变革。从虚拟现实和游戏到安全和机器人控制,Acconeer 精确到毫米的超低功耗传感器将为这一系列应用提供强大而实惠的解决方案。从这些传感器收集的信息也可用于识别不同材料,亦可用于实际应用,如在网上购物下订单之前测量衬衫尺寸。而这些也只是该传感器应用领域的广泛可能性中的一些范例。

Acconeer 由 Mikael Egard 博士和 Mats rlelid 博士这两位科技企业家,以及Mrten brink、Lars-Erik Wernersson教授和隆德大学于2011年共同创立。

分享