UC宣布超越浏览器 升级“大数据新型媒体平台”

来源:国际在线
2016-08-25 09:28:35
分享

国际在线消息:8月23日,UC在京召开战略升级发布会,宣布“UC浏览器”正式升级为“UC”,向“大数据新型媒体平台”全面升级。

据介绍,全新“UC”产品矩阵包括:“UC浏览器”产品更名,正式升级为“UC”,向“平台化”方向发展,并正式发布大数据驱动的独立资讯应用“UC头条”。同一天,UC头条国际版UC News也在印度娱乐之都孟买闪亮登场。

会上,阿里移动事业群UC总裁何小鹏回顾了UC12年发展历程,介绍了继续服务媒体和用户的发力方向。UC总经理陈超发布了UC·云观媒体服务平台,“云观”将以数据参谋分析、榜单可视呈现等维度,践行赋能媒体计划,提升与媒共舞的能力。

现场,著名台湾作家、主持人蔡康永携史航、魏武挥、关八、苏芩、黄佟佟、五岳散人等顶尖创作者进行《内容说》环节辩论,与会嘉宾纷纷表达了对UC“与媒共舞”战略的肯定,并对全新UC“大数据新型媒体平台”定位表达了各自的期待。

UC联合创始人、阿里移动事业群UC总裁何小鹏指出:UC一直把握媒介演化规律,不断优化内容获取体验。UC的演变和功能已经成为几代中国网民的共同记忆。UC升级,也是内外条件成熟的产物。“浏览器”已经不足以概括UC目前和未来从事及发力所在。何小鹏强调,此次升级,并不是简单地在字面上“去浏览器化”,而是坚定地向“大数据新型媒体平台”前进,以12年浏览入口积累,构建内容生态基础设施,更好地反哺内容创作者。

据最新披露的数据显示,全新推出流量平台上,UC已经形成生态级土壤:单日文章曝光量超过60亿,单日评论总量突破650万条,用户日阅读PV超过7亿,进一步提升了媒体赋能的基础能力。发布会上,UC正式对外发布UC头条独立App,将UC大数据新型媒体平台的优势属性首先倾斜在最常被应用的资讯领域,专业于资讯阅读服务。全新UC头条以鹿角图案为品牌LOGO,取“崭露头角”之意。

国内发布会的同一天,在印度娱乐之都孟买,也正在举办UC News发布会,宣布UC与印度国民娱乐电视台Colors的合作。UC在印度、印尼等国际市场构建了包括浏览器和应用商店在内的完整产品矩阵,其中印度市场,总月活已超过8800万。今年,海外UC进入转型升级新阶段,定位Content Discovery Platform(内容发现平台),在国际化道路上率先做转型和升级。

UC总经理陈超则在演讲中介绍到,“浏览器用户对于刷信息的接受度很高,大量的用户都开始用UC头条看信息”,据他透露,UC头条整体月活用户已超过1.1亿,月度新用户数超过1775万,累计用户数超过2.6亿。UC头条作为UC资讯的整体板块,增速非常迅猛,也得到了市场承认。据第三方机构艾瑞咨询2016年7月发布的《众媒时代下资讯渠道价值研究报告》:UC头条以4158万的日活用户表现,成功进入资讯平台第一阵营。

分享