参加MDCC 2016中国移动开发者大会的六大理由

来源:CSDN
2016-08-25 10:20:00
分享

-洞悉前沿技术的应用实践

北京2016年8月25日电 /美通社/ -- 聚焦移动热点、汇聚一线大咖、体验潮流科技带来的魅力,由 CSDN 和创新工场联合主办的一年一度移动开发者盛会 -- MDCC 2016中国移动开发者大会(简称 MDCC 2016)即将于2016年9月23日-24日再度登陆北京,自2010年开始已连续举办了六届,每届有上百场深度讲座,引领移动互联网前沿技术发展趋势。

今年将迎来 MDCC 第七个年头,本届大会除全体大会外,还开设了跨平台开发、人工智能、物联网开发、直播技术、信息无障碍五大技术专场和 iOS 开发、Android 开发、VR 开发、智能硬件开发、产品与设计五大技术峰会,汇聚国内外顶级技术专家及业界领袖,参会者从传统行业企业高管与资深技术专家到移动、物联网领域的专业人士,从一线开发者到移动与物联网黑科技发烧友、极客玩家。交流技术,我们是认真的,为帮助更多朋友了解大会筹备进展,主办方总结了不可错过 MDCC 2016 的六大理由。

理由一:群英荟萃,阵容强大

今年大会邀请到了全球顶尖的应用开发者、知名游戏制作人、主流工具/平台负责人、技术大牛及业界领袖,分享接地气的干货及开发实战经验,探索移动开发新趋势。组委会邀请腾讯高级工程师王学强-- VR 开发者峰会;最美应用 CEO马力-- 产品与设计峰会;Android-Gems.com 作者廖祜秋-- Android开发峰会;LINE iOS 开发工程师王巍-- iOS 开发峰会;AbleCloud CEO李海磊-- 物联网开发专场;环信人工智能部研发总监李理-- 人工智能与机器人专场;信息无障碍研究会首席专家张昆-- 信息无障碍专场担任出品人,为峰会与专场的嘉宾及内容质量提供保证。

已确认出席的嘉宾有frog资深系统解决方案架构师 Alan Stafford、在行-分答产品总监 &联合创始人 朱晓华、Epic Games资深技术工程师 王祢与美术设计师 李文磊、阿里巴巴高级无线技术专家 陈举锋、Ruff CTO 郑晔、百度人机交互实验室负责人 顾嘉唯、物联智慧技术长 曾羽平、《绿色守护(Greenify)》作者 冯森林、小米互娱VR技术专家 房燕良、PerceptIn联合创始人 刘少山、搜狗输入法iOS负责人 李腾杰、熊猫TV高级应用开发工程师 沈冠璞、上海钛核网络科技有限公司CEO 张弢、LeanCloud iOS开发工程师陈宜龙等。更多讲师介绍:《大牛都在这里!MDCC 2016首批演讲嘉宾名单及议题公布》

理由二:以实践为驱动,覆盖主流热点

目前,MDCC 2016 大会设置了9月23日的 Keynote 和五大技术专场(移动直播技术专场、跨平台开发专场、人工智能与机器人专场、物联网开发专场、信息无障碍专场),9月24日的五大技术峰会(Android 开发峰会、iOS 开发峰会、产品与设计峰会、VR 开发者峰会、硬件产品开发峰会)。阿里巴巴、腾讯、LINE、Epic Games、百度、Hypereal、搜狗、滴滴出行、LeanCloud、小米、熊猫TV 等知名技术团队、开发者与制作人参加演讲。议题囊括 Swift、React Native、Android、iOS 等时下前沿移动开发技术,VR、移动直播、人工智能、信息无障碍等主流创新技术,一线独立开发者及团队创作的宝贵经验和最新实践成果,讲师围绕开发中的痛点与实战经验展开演讲,共同剖析创新技术的突破。

理由三:精彩活动,解读未来移动发展趋势

MDCC 不但有精彩的会议,另外还推出了丰富的特色活动,分别为高端训练营、移动英雄会、专家面对面、开发者之夜等特色活动。参会者从70+场的技术大牛演讲中学习移动开发技术的精髓,继而以一种集中、封闭的高端训练营方式,从企业技术专家实操教学,实际的操作演示传授应用开发新思路中更为深入的了解项目落地的那些坑。更设英雄会邀请技术大牛及业界领袖齐聚一堂畅谈移动开发大事件,解读未来发展趋势。专家面对面为参会者与一线大牛之间搭建沟通的桥梁,解开参会者开发实践中未能参透的技术奥秘。

理由四:开放征集,创新科技呈现

大会筹备期间,组委会开设移动开发工具与服务展区外,还开放了新硬件产品在大会现场展示的申请入口,因为尽管目前人工智能、机器人、VR/AR 很是火热,但在日常的工作中,许多对此感兴趣的开发者并没有很好的机会充分体验到各种新奇硬件奇妙的人机交互,大会现场将集中展示最新炫酷的产品,最大程度地满足参会者对创新科技的渴求。

理由五:深度交流,牵手潜在合作伙伴

由于坚持门票收费策略,保证了参会人群具有较高质量,根据主委会目前的购票者、团购票务信息及往年数据,不少参会者的级别和技术实力完全达到了上台演讲的水准。本届 MDCC 将有微软、腾讯、阿里巴巴等诸多知名企业技术精英及应用团队参会,聚集国内外移动开发生态的主流人群,在这里你可以认识更多技术人员,他们身怀绝技、卧虎藏龙,也许大会餐桌上或会议室里坐在你身旁的人就是你的潜在技术伙伴。

理由六:升华技术高度,多种方式的技术交流与分享

今年 MDCC 2016 上,主办方在多年会议举办经验的基础上,也借鉴了国外多有运用的演讲方式,支持双人演讲,既包含技术细节,又提升技术高度,既不会一直拘泥于细节,又不会一直天马行空。在此次 MDCC 的 VR 开发者峰会上,来自 Epic Games 的资深技术工程师王祢和美术设计师李文磊共同分享其成熟而值得学习的实践经验。另外,CSDN 系列知识库自推出以来便深受开发者们的喜爱,此次在MDCC 上,将针对包括 iOS 开发、Android 开发、VR 开发等诸多领域的技术点在现场以展板的方式进行呈现,不仅仅只是知识图谱,在相应技能点的背后,更有丰富的内容,包括文章、教学视频等(点击 这里,可以率先尝鲜)。知识图谱呈现出完整的知识体系,帮助参会者发现很多不知道的知识,进行最好的总结,更深更广的探索。

关于移动开发新技术,更多精彩尽在MDCC 2016,详情请查看大会官网:MDCC 2016移动开发者大会

分享