小米三度联手中国移动:年内有望售出3000万台合约机

作者:涂恬 来源:中国日报网
2016-08-25 14:18:44
分享

小米三度联手中国移动:年内有望售出3000万台合约机

中国日报网8月25日电(记者 涂恬)曾两度携手共推合约机的小米公司与中国移动集团25日正式宣布达成第三次合作。当天,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军,中国移动集团公司副总裁李慧镝共同出席了联合发布会,小米同时发布了旗下最新款手机红米Note 4,而中国移动方面则表示,年内将力争销售超过3000万台小米手机。

“红米手机自诞生以来三年销售超过1.1亿台,成为当之无愧的国民手机,其中与中国移动的支持密不可分。”在发布会上,雷军介绍称。

据悉,此前小米与中国移动的两次合作分别在2013年与2015年。其中2013年,小米与中国移动终端公司首次合作发布了红米手机,产品销量达到2207万台。2015年,小米又再度与中国移动合作发布了红米Note,产品总销量达到2753万台。

小米三度联手中国移动:年内有望售出3000万台合约机

“红米Note4的上市,将是中国移动与小米公司合作的新起点。我们希望通过双方的共同努力,力争年内销售超过三千万台包括红米Note4在内的小米手机产品。”中国移动集团公司副总裁李慧镝表示,“作为一个民族品牌,小米现在已经飘洋过海,在印度、东南亚、巴西等海外市场站稳了脚跟,取得不错的业绩。中国移动也在响应国家‘一带一路’的号召,积极实施‘走出去’的战略,在巴基斯坦、东南亚进行投资。中国移动希望在与小米公司等产业链合作伙伴的共同努力下,推动民族品牌终端产品在全球蓬勃发展。”

李慧镝介绍称,当前,中国移动仍在不遗余力的推动4G产业发展。预计全年4G基站开通数量将达到140万个,将有5亿多客户体验到中国移动的4G服务,其中VoLTE客户将达到3000万以上,全年4G终端销量将达到3.3亿部,其中销售VoLTE终端1亿部。

小米三度联手中国移动:年内有望售出3000万台合约机

小米方面还着重介绍了借助本次发布会推出的红米Note 4手机性能。该款手机为全金属机身,配备联发科Helio X20十核64位旗舰处理器,选用4100mAh锂电池,待机时间可达11小时。内部搭载MIUI 8系统,支持扫题、分身等“黑科技”,并拥有16GB与64GB两个版本。

(编辑:陈姝)

分享