水井坊鸡尾酒系列,匠心致敬里约盛会

来源:水井坊
2016-08-25 15:45:00
分享

上海2016年8月25日电 /美通社/ -- 近日,水井坊作为中国高端白酒品牌,紧扣时代脉搏,与上海华尔道夫酒店廊吧联手创作系列白酒鸡尾酒,并举行“悦于形·匠于心”--悦赏盛会·水井坊鸡尾酒鉴赏会,将中国传统与当代风尚、东方文明与西方特色结合,让600多年坚守的酿酒匠心广为人所知,让饮宴乐趣深入人心。

此前水井坊便将中国白酒文化以创新方式进行现代化演绎,在今年年初于英国伦敦举办的白酒鸡尾酒周上大放异彩。由水井坊调制的白酒鸡尾酒,俘获了众多外国人的味蕾,受到国外媒体的广泛报道与青睐。

这一次水井坊品牌打造白酒鸡尾酒,是继伦敦白酒鸡尾酒周后的又一尝试,一共四款,但款款风格各不相同,口感或柔顺或浓烈,给品尝者带来视觉和味觉的双重享受。

热情桑巴

Caipirinha是巴西当地非常受欢迎的一款鸡尾酒,调酒师在经典配方上进行了改良创新,加入了水井坊白酒以及薄荷糖浆,调出了巴西国旗般的深绿色。白酒的酒香与柠檬的清香融合成醉人的芬芳,让人情不自禁被吸引。轻尝一口,酒杯边上涂抹的海盐与胡椒首先在舌尖爆开,然后被柠檬的酸甜柔和下来,再化作水井坊白酒的香醇。巴西的狂野、热情及背后的平静坚定,被这杯层次丰富的鸡尾酒演绎的淋漓尽致。

匠心火炬

“啪”,杯口装饰的冷焰火被点燃,火焰喷射更映衬的鸡尾酒五彩斑斓。炫目的效果让匠心火炬瞬间吸引了全场的目光。每一届开幕式上,如何点燃火炬是全世界最翘首以待的激动时刻,凝聚了无数心血与匠心。为了再现这一刻,调酒师以水井坊白酒混合橙汁、石榴糖浆,加上冷焰火以及水果装饰,创意研制了这杯匠心火炬鸡尾酒。入口清甜,带着水果的芬芳,象征着火炬传递与点燃的喜悦甜蜜。但与传统火炬不同的是,这一支火炬,不属于全世界,只属于你。

花式跳水

随着调酒师手中的摇酒器酷炫的来回甩动,摇酒器酒液从高处以超过1米的落差准确落入杯中,一杯以水井坊白酒、 菠萝汁 、蓝香橙和柠檬汁调制而成的“花式跳水”鸡尾酒诞生了。闭上眼品尝,水井坊白酒的甘甜顺滑混杂水果汁的香气芬芳,令人沉醉;睁开眼欣赏,淡蓝色的酒体象征巴西湛蓝的大西洋海岸线,以香橙皮点缀的环状图形,则好似慢动作还原跳水运动员在空中翻滚转体时的曼妙身姿,生动重现了跳水“十年磨一剑”的匠心时刻。

优雅体操

水井坊白酒配合苏打水,一口入喉,舌尖会感受到苏打水的跳跃,而后口腔内即刻充斥着水井坊酒的甘甜爽滑。这款酒口感干净爽利,酒体纯净透明,配以柠檬皮削成旋转的丝带状作为装饰,巧妙地展现花式体操运动员在比赛中与丝带一起翩翩起舞的身姿,一场优雅的赛事是不是如在眼前?

白酒鸡尾酒,作为中西方文化结合的产物,是中国传统匠心精神与有浓厚西方文化基因的鸡尾酒巧妙交融的典范。美酒无国界,当水井坊遇上体育竞技,跨界创作融合产生奇妙的魅力在舌尖绽放。水井坊将传统白酒的魅力在当代匠心传承及创新演绎,希望通过这次特调鸡尾酒,为炎炎夏日带来一抹清凉与趣味,同时将中国传统与当代风尚、东方文明与西方特色结合,让600多年坚守的酿酒匠心广为人所知,让匠心之悦深入人心,演绎一出出精彩的创新体验。

分享