WEFUN移动电竞内容很有料 竞技、直播、娱乐全覆盖

来源:爱游戏
2016-08-29 15:25:00
分享

南京2016年8月29日电 /美通社/ -- 2016年初,爱游戏公布了由赛事体系、内容体系和经纪体系构成的全新移动电竞体系。相对于行业熟知的微竞技大赛,爱游戏新推出的内容和经纪体系则更为行业好奇和关注。近期,爱游戏已完成了内容体系的搭建,依托于WeFun俱乐部的直播、PGC节目《WeFun套路上王者》、自媒体微博(@WeFun电子竞技俱乐部)和定位于手游媒体的微信公众号(WeFun俱乐部)均已上线运营。

由WeFun俱乐部出品的《王者荣耀》教学视频《WeFun套路上王者》已有5期在腾讯、优酷、土豆、搜狐、爱拍、bilibili 等主流视频网站上线。该节目每周三更新,由战队成员轮流上场,以实战分析游戏每一人物的技能特点,战队教练“东北斯蒂文”配以搞笑解说,目前已积累超过100万播放量。此外,战队成员还将每天进行固定直播,内容以热门英雄教学和排位赛为主。

官方微博(@WeFun电子竞技俱乐部)将保持高频率更新,第一时间发布俱乐部训练和参赛的相关信息,并持续与粉丝互动发放福利。微信公众号(WeFun俱乐部)已独家开辟《绅士游点污》栏目,将搜罗各类网络热点消息和最新最污最搞笑的移动电竞资讯及段子,第一时间为喜爱手游、电竞和八卦段子的用户提供最感兴趣的内容。另外,WeFun俱乐部相关信息,包括生活与训练日常、参赛花絮(例如QGC和KPL)、最新赛况信息,也会以图文形式同步官微。

在今年 ChinaJoy 的发布会上,爱游戏电竞负责人曾详细介绍了关于WeFun俱乐部的发展规划。爱游戏将拨出百万级包装预算,为队员们定制个性化和形象化的包装计划,包装计划囊括队员个人形象内容的文字、图片、视频的宣传推广,自制PGC的制作和传播,后续俱乐部还将尝试参加真人秀或综艺类节目。

在爱游戏的电竞体系中,内容来源于赛事和俱乐部,而俱乐部同时是经纪体系的一部分,来自内容体系的信息通过传播将扩大WEFUN知名度和影响力,从而促进和推动经纪体系的发展,赛事、内容、经纪由此构成完整的闭合生态链。爱游戏电竞负责人表示,爱游戏十分注重俱乐部粉丝的培育和经营,对队员个人形象的包装不仅可以带来粉丝效应,更重要的是随之而产生的商业价值利益,包括目前已在商谈的战队冠名合作和直播签约合作,爱游戏也希望能为所有签约的选手规划出更好的未来发展方向。

作为WEFUN电竞体系的重要内容来源之一,WEFUN微竞技大赛线上赛目前正在爱游戏客户端进行中,首场线下赛将于11月在南京开赛,随着线下赛即将加入,WEFUN移动电竞内容体系将更加丰富和完整。

分享