浪潮盛装亮相第八届中国国际道路交通安全产品博览会

来源:浪潮集团有限公司
2016-08-29 22:51:00
分享

北京2016年8月29日电 /美通社/ -- 今天,以“一带一路、交通先行”为主题的2016年第八届中国国际道路交通安全产品博览会在广州琶洲保利世贸博览馆盛大开幕,集中展示全球领先的信息技术与交管信息化最新应用成果及典型案例。作为大会的重要合作伙伴,浪潮携云计算、大数据交管整体解决方案盛装亮相。

展会上,浪潮集中展示了国产首款关键应用主机天梭K1,市场份额超过70%的整机柜服务器SmartRack,以及云数据中心操作系统云海OS、PaaS平台云海IOP、大数据处理平台云海Insight等国内云计算、大数据领域高水准核心装备和解决方案,吸引了与会嘉宾的广泛关注。

展会期间,浪潮集团副总裁田红涛接受媒体专访。谈及智慧交通及行业信息化建设时她讲到:随着新一代信息技术的深度应用,对交通基础设施、交通流及环境等状态的感知将更加动态和实时;基于物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术,综合运用交通科学、人工智能、知识挖掘等理论与工具,深度挖掘交通相关数据价值,实现路、车、人行为的深度分析与关联,打造行业资源灵活调度、辅助决策支撑、提升公共服务能力的新型信息化建设服务模式,可以让交通运行变得更和谐、更智慧。

浪潮作为行业应用的领导者,基于对交通行业的深入理解,以开放融合为理念,以安全可靠为基础,以智能高效为目标,推出了浪潮交管行业大数据解决方案。方案具有自主创新、安全可靠、开放融合、智能高效的特征,能够有效解决交管部门目前面临的交通拥堵治理难、交通违法处理难、涉案车辆稽查难等突出问题;同时,为未来新形势下交管大数据的深度应用提供有力支撑,达到夯实基础、规范执法、提升效能、服务群众的目的。

自主创新、安全可靠:浪潮基于自主创新、安全可靠的理念,以浪潮自主研发的K1关键应用主机为核心,搭载浪潮自主研发的K-UNIX操作系统为支撑,同时配套浪潮K-DB数据库,为交管行业设计的面向高价值密度数据的一体化解决方案,真正实现了自下而上的自主创新、安全可靠。

开放融合、智能高效:在基础设施层,从融合架构的SmartRack整机柜服务器(计算单元),到面向交管行业非结构化(图片、视频)海量PB级数据的分布式云存储AS13000(存储单元),再到浪潮微模块数据中心MDC(基础环境),浪潮为客户真正实现从机房到基础平台的快速构建和支撑。

在平台层,浪潮云海IOP和云海Insight完全采用模块化设计,不仅能够为交管行业中众多的应用开发商提供统一的开发、应用支撑环境,帮助用户构建DevOps体系,实现开发运维一体化,还能为平台之上的各应用系统提供千亿数量级数据的快速计算、实时分析服务,实现数据处理从毫秒级、秒级、分钟级直到小时级的不同级别需求的覆盖。

作为本次大会的重头戏,大会云集全球云计算、大数据、人工智能等领域众多权威大腕介绍交通安全行业的新产品、新技术、新理念。明日,浪潮李忠旭博士将在大会上做“浪潮大数据平台助力智慧交通”的主题演讲,针对经济社会的发展给交通管理带来的诸多挑战,介绍浪潮云计算、大数据等最新技术在这一领域的创新思路及应对方案,并结合实例对浪潮大数据平台交警行业创新解决方案进行深度剖析。

分享