《杨澜访谈录》特别节目开播——青春视角下的G20

来源:中国日报网
2016-08-30 10:06:47
分享

9月4日、5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在杭州举办。中国作为东道主,提出“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的主张。随着会议的临近,各方的期待与日俱增。资深媒体人杨澜女士携二十位青年共同发问与探讨。阳光媒体集团与浙江卫视联合重磅推出《风云际会—G20杨澜访谈录》特别系列节目,带您走近国内外各界精英,探讨危机中的世界经济成长,深度解读全球治理格局下的中国担当。

《杨澜访谈录》特别节目开播——青春视角下的G20

本次特别节目的亮点之一,就是来自二十个经济体的年轻人组成的青年团,他们从教育、就业、创业、发展、性别平等等方面向嘉宾们提出问题,也表达自己的见解,分享主张。世界银行行长金墉先生鼓励年轻人要在开放的经济时代保持开放的头脑,学会开放性思维;国际货币基金组织总裁拉加德呼吁:危机也让我们更加团结。另有新希望集团有限公司董事长刘永好,格力电器董事长董明珠、“优客工场”创始人毛大庆等行业领军人,分别从“创新”、“活力”、“联动”、“包容”四大峰会关键词,与青年团展开轻松的讨论,现场气氛热烈而活跃,传递各界对G20杭州峰会的期待。年轻人是地球的未来,世界经济更为一体化的今天,他们的关切,也成为各国领导人关注的话题。

《杨澜访谈录》特别节目开播——青春视角下的G20

本节目首期嘉宾——世界银行行长金墉先生曾是哈佛医学院的教授;是非盈利“卫生伙伴组织”的创始人之一;也曾出任美国达特茅斯大学的校长。而他拥有的可不仅仅是这些头衔,更有伟大甚至听起来有些胆大的设想¬----2030年在地球上终结极端贫困,实现共同繁荣。这是人类历史上第一次为消除极端贫困设立具体的时间线,而距离这个期限,只有不到十五年的时间。关于这个宏伟的设想,他现在仍然信心十足吗?“这很难,但这也正是我们奋斗的意义吧。”身为世界银行行长,他怎样看待中国对世界的贡献?作为哈佛教授,常春藤校长,将如何面对年轻人的热情与困惑?此次中国之行,又有怎样的期待呢?在节目现场,金墉先生还和青年们唱起了RAP、跳起了街舞,展现了自己青春活力的一面。

《杨澜访谈录》特别节目开播——青春视角下的G20

这里有新鲜的视角,多元化的嘉宾。浙江卫视《风云际会—G20杨澜访谈录》特别节目8月29日起震撼开播,敬请关注。

分享
标签: