第二届年度全球转让定价大会-亚洲将在香港举行

来源:Bloomberg BNA
2016-08-31 09:00:00
分享

-- Bloomberg BNA与贝克-麦坚时国际律师事务所将于9月19-20日联合举办本次大会

-- 政府官员与企业领导者将在会上探讨亚太区转让定价的关键问题

弗吉尼亚州阿灵顿和芝加哥2016年8月31日电 /美通社/ -- Bloomberg BNA 与贝克-麦坚时国际律师事务所 (Baker &McKenzie) 今天共同宣布,“第二届年度全球转让定价大会-亚洲”将于9月19-20日在香港举行。此次大会将让在亚洲开展业务的跨国公司有机会听取政府和经济合作与发展组织 (OECD) 官员、税务专家以及私营部门从业者的宝贵意见,他们将分享自己对迅速变化的转让定价领域的重要见解。

专家们将在会上探讨中国、印度及亚太地区其他国家所面临的各种区域和全球挑战,其中包括最迫切、关系重大的转让定价问题,例如国别报告的详细内容和最近根据“42号公告”的规定发布的转让定价文档指导。其他纳入讨论议程、OECD 正在研究的问题包括利润分配、常设机构利润归属和难以估价的无形资产。

贝克-麦坚时合伙人布兰登-凯利 (Brendan Kelly) 表示:“世界各国都在迅速采纳 OECD 的税基侵蚀和利润转移 (BEPS) 行动计划的指导意见,而亚洲的跨国公司也比之前要承担起更多的转让定价合规义务。像 Bloomberg BNA 与贝克-麦坚时在巴黎、华盛顿和多伦多举办的其他会议一样,本次大会对想要最先了解决策人、税务顾问和企业专业人士对这些合规义务有哪些看法的人来说也是不容错过的重要会议。”

Bloomberg BNA 转让定价报告编辑莫莉-摩西 (Molly Moses) 说道:“中国最近发布的转让定价指导意见要求企业提高透明度,这可能造成一些跨国企业集团面临更大风险。那些在中国开展业务,而经营主体设在新加坡和香港等低税管辖区的公司必须申报海外关联方的有效税率。本次香港大会的各场分会将为企业带来如何在新政策下保护业务结构正常运营所需的重要工具。”

分会主题包括:

了解中国对 BEPS 作出的应对

管理税务相关的声誉问题

分析印度的转让定价方法

采用 OCED 的利润归属授权方法 (AOA)

讨论美国在 OECD 最终 BEPS 转让定价报告方面的指导意见和规则

分析新规定下的供应链结构

评估在香港和新加坡设立知识产权 (IP) 开发办事处的可行性

处理国别报告相关的难题

向公司内部的税务人员学习 BEPS 项目方面的经验

已确认出席大会的政府演讲嘉宾包括:

Australian Tax Authority(澳大利亚税务局):助理局长兼特别顾问迈克尔-詹金斯 (Michael Jenkins)

新西兰国税局 (Inland Revenue Department):(转让定价)首席顾问 Kriti Velji

OECD:税收协定、转让定价和金融交易司主管 Jefferson VanderWolk先生

美国国家税务局 (Internal Revenue Service):大企业和国际税务司 (LB&I) 司长道格-奥唐纳 (Doug O'Donnell)

本届大会将由 Tax Management Educational Institute 协办。

分享