华为:加速运营商云转型,使能全行业数字化

来源:华为
2016-09-01 22:27:00
分享

-云时代,运营商大有可为

上海2016年9月1日电 /美通社/ -- 在2016华为全联接大会(HC2016)期间举办的运营商云转型峰会上,华为与国内外领先运营商、行业组织及合作伙伴一起,共同研讨如何“加速运营商云转型,使能全行业数字化”,并分享了成功实践经验。

华为运营商业务总裁邹志磊表示,信息产业转型,继第一波以网络为中心、第二波以水平应用为中心之后,未来20-30年正在掀起第三波转型浪潮,产业发展将以垂直生态为中心,创新的焦点将重回传统行业。互联网及云计算的技术和思想正改变着政务、医疗、教育、金融、交通、制造业等垂直行业,极大地解放了传统行业生产力。

在第三波转型浪潮中,运营商将释放巨大潜力。一站式服务、本地化、云网协同及安全等是传统行业的共同诉求,运营商可以发挥独特的优势协助垂直行业整合碎片化的网络、业务等,重塑生产、运营和服务流程,使能各行业的数字化转型,参与其中并获得红利。特别是在云服务、IoT、视频领域,运营商具有更大的成功机会。德国电信公有云市场销售总监Thomas Aschenbrenner:“云是全行业的变革与趋势。德国电信与华为持续进行联合创新,并通过Open Telekom Cloud为企业客户提供高品质的云服务。”中国移动安阳分公司总经理王景仲:“中国移动携手华为通过政务云、企业云、民生云、物联网云,成功建设简政、惠民、兴业、互联的智慧城市。”GSMA Ltd.首席执行官兼董事John Hoffman:“云、IoT、大数据的融合将更好地联接已经到来的未来。”

设备、网络、运营、业务的“全面云化”是支撑运营商数字化转型最有效的手段。中国电信云计算分公司总经理吴湘东说:“中国电信携手华为,打造全新天翼云 3.0 ,通过提供云网融合、专享定制、安全可信的云服务,支持产业互联网发展,推动了产业信息化落地。”

同时,华为以行践言,内部率先进行了运营商业务客户方案云、体验云、知识云的尝试,极大的激发了组织潜力,更好的为运营商提供服务。

中国联通上海分公司副总经理沈可:“上海联通携手华为打造”2+N”数字化生态框架,实现面向企业的电商化云端自助服务和面向合作伙伴的一站式孵化服务。”云时代风起云涌,华为愿意与运营商共同打造一个开放的、健康的云生态,支撑运营商云战略,加速运营商的云转型,使能全行业数字化。

2016华为全联接大会(HC2016)于8月31日至9月2日在上海世博中心、上海梅赛德斯-奔驰文化中心、上海世博展览馆举行,超过15000名业界精英与会,共同探讨如何共建全联接世界、加速行业数字化转型之道。

分享