2017第二届中国好餐厅正式开赛

来源:中国好餐厅
2016-09-02 09:00:00
分享

--- 让世界遇见中国的美好

上海2016年9月2日电 /美通社/ -- 2016年9月1日,中国餐饮界迎来一年一度的盛事 -- 第二届“中国好餐厅”正式开赛。“中国好餐厅”大赛由中国烹饪协会主办,是中国餐饮业第1个跨年度、门店现场全员参与的学习型比赛,致力于打造“共好生态圈”,推动“3共4好”(共同学习-共同成长-共创美好,员工好-顾客好-社会好-经营好),让餐饮业成为亲切接力业的推手,以提升行业业格。

第二届“中国好餐厅”以“遇见更好的自己”为主题,共有来自全国各地的169个品牌、711家店铺报名参赛,在为期8个月的比赛中设有3次预赛、1次路演赛和1次全国总决赛,711家店铺将角逐中国餐饮业最具含金量的荣誉桂冠。

“中国好餐厅”,充满挑战与乐趣的比

“中国好餐厅”的比赛过程充满挑战与乐趣,参赛一路,伙伴们将会收获团结一心的士气、温暖人心的鼓励、卓越成长的喜悦。

过程中设置了各类项目,这些项目既是实用的管理运营工具,也能充分调动伙伴们的参与热情,激发团队士气。在第1次预赛期间,伙伴们将会面临“神秘访客”和“天使声音”2个项目的考察。“神秘访客”通过专业人员的就餐体验对店铺进行评分,“天使声音”则更近一步,伙伴直接邀请顾客提供就餐反馈。经过这2个项目的店铺,可以很明显地认识到自身的长处和不足,对店铺提升服务力进而提升营业额,有非常直接的推动。

更重要的是,比赛激励伙伴们全力以赴,伙伴们会把最好的一面展示给“神秘访客”,也会更加热情地服务顾客,与顾客沟通,收集更多“天使声音”。在去年的比赛中,让许多伙伴念念不忘的瞬间,是得到顾客的称赞和认可,这让他们觉得,一切辛苦的工作和努力都是值得的。

“中国好餐厅”,学习成长的大课

中国好餐厅并非是为了比赛和排名,更重要的是,在比赛的过程中可以学到更多,可以成为更好的自己。

伙伴们可以学到更有效的工作方法。每一个比赛项目的背后,是对一套完整的“O2O学习闭环”的练习,经过第1次、第2次预赛的伙伴,不仅工作热情被点燃,工作效率也会大幅提升,而店长和管理组将学会运作PDCA流程打造团队执行力的方法。

伴随大赛进程,营运中心将会不定期组织“卓越分享会”系列学习活动,既有线下授课,也有线上互动,传道授业,解疑释惑,伙伴们的学习热情高涨、受益匪浅。

“中国好餐厅”,温暖的餐饮大家

“中国好餐厅”是一个凝聚人心的大家庭,让平日里默默辛勤工作的伙伴,拥有温暖的归属。大赛与学习活动让伙伴们树立了共同的目标。通过围绕同一目标改善工作、对话交流,伙伴之间更加紧密团结。

不仅如此,营运中心借助微信平台,搭建了“众梦好餐厅大家庭”,这个线上的“大家庭”,集聚了所有认同“中国好餐厅共好生态圈”的餐饮伙伴。伙伴们在“好论坛”里交流大赛学习和日常工作,任何喜悦都可以分享,任何疑惑都可以得到解答。在这里,餐饮伙伴像家人一样相互帮助、相互鼓励、共同成长。

“中国好餐厅”是一个带着大爱和使命推动的活动,是餐饮人共生、共荣、共好的平台,是餐饮人实现梦想的舞台。值此第二届“中国好餐厅”开赛之际,希望所有参赛伙伴在未来的比赛和学习中,有所收获,有所成长,让世界遇见中国的美好。

分享