艾仕得在华庆祝150周年创新历程

来源:艾仕得涂料系统
2016-09-09 12:16:00
分享

-重申对中国市场的承诺并强调中国在艾仕得创新历程中的作用

上海2016年9月9日电 /美通社/ -- 全球领先的液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统9月8日在大中华区总部所在地上海举行系列活动,庆祝其在涂料行业创新发展的150年历程。来自客户、商业伙伴、政府、行业协会的代表受邀参加庆典活动,艾仕得以此感谢各方在它进入中国市场30多年间所给予的支持和信任。作为艾仕得发展的基石,艾仕得员工也通过特别的庆贺活动得到激励和表彰。在庆典现场布置的“艾仕得150周年创新展”,展示了艾仕得跨越一个半世纪的创新历程和创新成果,呈现了艾仕得广泛应用于车辆制造及维修、工业、石油天然气、建筑设计以及能源行业的领先创新涂料解决方案。

艾仕得董事长兼首席执行官谢睿思(Charlie Shaver)亲临庆典现场,他表示:“今天,在中国,我们愿意向所有始终如一、热切支持我们的员工、客户、合作伙伴、政府机构以及其他行业人士表达敬意和感激。艾仕得能够不断壮大并为当地经济发展尽绵薄之力都源于众多机构和个人的支持。我们希望通过此次庆典,重申我们持续创新和开发耐用性涂料来保护材料并提高生产率这一承诺,以此引领市场,促进可持续经济发展。我非常高兴地看到中国在艾仕得的创新历史中所起的关键作用,并对我们在中国的长期持续发展充满期待。”

艾仕得首款涂料诞生在1866年的欧洲,应用于马车车身。随着20世纪汽车成为主要的个人交通工具,艾仕得推出了革命性的、业界首款可喷涂、快干式的Duco汽车涂料,它将干燥时间从几天缩短到几个小时,同时能为客户提供一系列新的色彩选择。

自那以后,艾仕得日渐发展成为涂料行业的市场领导者。如今,艾仕得已经成为全球轻型汽车制造商的首选供应商之一,是重型卡车和公共汽车制造商的全球最大供应商。此外,艾仕得还是零部件修补和汽车维修行业的全球最大修补漆供应商,并且在电气绝缘、粉末涂料及工业电泳漆市场保持领先地位。

产品研发是艾仕得成功的另一基石。艾仕得每年会把销售收入的大约4%投入技术研发,2015年其研发金额已超过1.65亿美元。艾仕得的四个全球技术中心拥有1,200多名科学家、工程师及技术人员,专注于提升涂料的耐用性、安全性及易用性,帮助客户提高效率并满足其对涂料性能的各种要求。

为彰显和发挥中国乃至亚太地区的重要性,2015年初,艾仕得宣布将其全球四大技术中心之一的亚太技术中心设在上海。该中心将承担基础研究和开发涂料新应用的使命,包括新一代的涂料配方、色彩、树脂、分散技术、喷涂应用及涂料性能分析等。亚太中心占地15,500平方米,预计于2017年初投入使用。

中国涂料工业协会会长孙莲英女士说:“中国已经步入经济‘新常态’阶段,处于稳定的工业转型升级过程中。中国涂料行业也在探寻创新突破与发展,以支持国家的增长,并保证基础工业的转型。作为一家专注于涂料行业的领先企业,艾仕得不断地促进产业创新,旗下众多产品延长了材料的使用寿命,并提高了相关行业的生产效率,为中国涂料行业的转型和发展提供了充分的技术支持和经验参考。”

自20世纪以来,艾仕得开创了涂料行业的诸多先例。艾仕得开发了首个着色系统,帮助提升了质量、精度和生产效率;艾仕得科学家研发的Lab色彩方程式则成为了现代色彩科学的基石之一;随着Voltatex 4250浸渍树脂的发布,艾仕得率先将电子紫外线工艺应用于电机,成为行业先驱;获奖技术Eco-Concept是行业内首个商业化的免中涂涂装系统,成功帮助汽车制造商减少了涂装涂层;VINdicator技术是业界首个利用车辆认证编码来匹配车辆涂装的色彩系统。

除了在建的亚太区技术研发中心,艾仕得投资扩建的上海水性漆工厂在2015年初正式投产运营。该工厂专注于为客户提供可持续的涂料产品以及应用系统,同时降低涂料生产对环境的影响。艾仕得在长春也设有工厂,并与合资伙伴共同运营了六家粉末涂料生产工厂。

可持续发展是艾仕得发展战略的核心,这与中国政府的可持续发展战略不谋而合。去年,艾仕得与中国青少年发展基金会签署了一项协议,支持开展“保护母亲河”计划,帮助改善黄河源头、长江上游及两条河流沿岸的沙土及草地区域的生态系统。

作为全球项目的延伸,艾仕得还在中国开展了可持续技术教育项目。该项目支持科学与技术领域的学术研发,并为优秀学生提供参与研发项目的实习机会。

分享