UL推出高级逆变器测试与认证计划

来源:UL LLC
2016-09-12 09:27:00
分享

-UL 采用新的 1741 Supplement A 标准,对逆变器和其它公用电网互联分布式发电设备进行电网支持功能测试与认证

伊利诺伊州诺斯布鲁克2016年9月12日电 /美通社/ -- 全球安全科学机构 UL(Underwriters Laboratories)宣布推出新的高级逆变器测试与认证计划。随着公用电力公司不断通过使用大量分布式发电和可再生能源来升级他们的电网,UL 服务组合也在不断扩大,以满足对安全性、性能和电网支持功能不断变化的需求。这项新计划采用新的 UL 1741 Supplement A (SA) 标准,对逆变器和其它公用电网互联分布式发电设备用以实现更加智能和安全的响应式电网互联的电网支持功能进行测试和认证。

UL 副总裁,能源与电力科技部总经理 Jeff Smidt表示:“限制用电或停电体现了公用电网不稳定所造成的深远影响。我们很高兴目前已发布 UL 1741 SA 新标准,用以对逆变器的公用电网支持功能进行测试和认证,满足当前市场对更加稳定的公用电网的需求。”

高级逆变器测试是对分布式发电的智能、响应式控制,以支持目前正在通过采用更高水平的分布式发电和可再生能源开展的电网升级工作。按照传统的公用电网互联要求(IEEE 1547),一旦电网出现稳定性问题,则需切断分布式发电设备。UL 1741 SA 明确了构建基础所需的测试方法,在此基础之上,分布式发电设备能够在异常情况下保持运行,通过调整他们的输出和整个反应,实现电网稳定性,而不是简单断电。

美国加州已宣布,本州安装的逆变器需要在 UL 1741 SA 发布一年内达到 Rule 21 电网互联要求。其它州也在考虑采纳类似的安装要求,尤其是在分布式发电和太阳能发电渗透率较高的领域。

Rule 21 是由加州公共事业委员会制定的加州 Electric Tariff Rule 21 的逆变器相关修订方案。Rule 21 是一项与 UL 1741 SA 共同使用的原始要求解释文件。该文件规定了与 UL 1741 SA 测试方法合并使用的具体参数设置。随着其它市场也希望将智能电网功能纳入电力系统升级中,其它原始要求解释文件也可与 UL 1741 SA 一同使用。

UL 是提供现代智能电网互联规范方面的领导者,除了与业界合作开发 UL 1741 SA 标准外UL 还建设了两座一流的高级逆变器测试实验室。这些实验室利用自动化缩短产品上市时间,将平均测试时间缩短至不到3周。不仅如此,UL 还拥有一支经验丰富的工程师团队,能够在实验室设备完善、能够满足所需测试条件的客户工厂内进行产品测试。

分享