宴遇五周年庆,登上纽约时代广场

来源:宴遇
2016-09-12 14:25:00
分享

纽约2016年9月12日电 /美通社/ -- 北京时间9月1日,美国纽约时代广场路透社大屏上,播出了一则来自知名创意中国菜餐厅 -- 宴遇的霸气喊话:下个五年美国见。纽约时代广场,被称为“世界的十字路口”、纽约的地标、曼哈顿的心脏,同时也是地球上游客造访量最多的广场。登上纽约时代广场,是宴遇为五周年店庆特别筹划的环节,而屏幕上的宣言,则是宴遇未来五年的目标。

宴遇登纽约时代广场,重新定义中餐

2011年9月11日,在以传统中餐为主导的市场上,宴遇横空出世。宴遇在诞生之初就明确表示,宴遇要走的路无经验可循。宴遇的餐品是从味蕾到视觉、触觉的全面设计,每道菜的元素都经过精心选取,让灯光、音乐、甚至充满美感的摆盘激发食物的潜能,释放出更深层次的味道、香气、质感。宴遇以热情与好奇心探索美食世界,以崭新角度诠释创意中国菜,并希望与用餐者引起共鸣。

试想一下,宾客在这里用餐:聆听着餐品的介绍,适度的灯光和音乐环绕,多重感官刺激交叠,让食物看起来更加迷人。一切技巧和创意服务于用餐体验。这就是宴遇独特的风格,无论人或食物,都充满热情。

经过五年的沉淀,宴遇已然成为创意中国菜的标志性餐厅,每个季度的新品发布成为餐饮界翘首以盼的大事。从旁人看到的是宴遇现在的灿烂与顶尖,但宴遇却盯着更远大的目标,比如把创意中国菜带到国外,改变世界对中餐的认知。

谈及为什么选择在五周年店庆时登上纽约时代广场,宴遇市场创意总监表示:“五周年,是一个很好的契机。五年前,宴遇以创意餐厅的姿态出现,并一直以冒险的精神持续前进,经过五年的积累,宴遇取得了一些成绩,也肩负着更大的责任,我们想走到更大的舞台告诉大家,中国菜也可以变得很酷、很时尚、很有生命力。而五年内,在美国开店,是我们的计划,也是我们的目标。”

五周年,宴遇造新梦,从视觉到体验的全面提升

宴遇在纽约时代广场播放的另一视频中,则出现由“宴遇红”所形成的中国意象:灯笼、蒸笼、太极,图形演变为宴遇餐盘形状与宴遇旧logo,代表着宴遇与中国菜的渊源与过去;宴遇红在极度闪耀后,跳跃碎片汇聚成更为简约的蓝色“Y”形,最后出现宴遇新logo。

宴遇作为创意中国菜的标杆,过去的整套视觉系统已被大众熟知,为何要在五周年之际做出如此重大且冒险的改变?宴遇是这样解释的:“宴遇红辨识度很高,甚至顾客看到红色会联想在宴遇用餐的场景。但宴遇始终希望给人带来创意和惊喜,将‘宴遇红’变为‘绅士蓝’、将中国元素浓厚的‘宴遇’字形变得更简约,只是其中一点。除了整套IV,我们更着力提升出品、环境、服务的体验,大家将看到一个全新的宴遇。我们精心设计每个元素,诠释着我们对于创意中国菜的概念与感觉。”

在宴遇看来,登上纽约时代广场只是五周年之际的另一个新起点,而宴遇想传达的讯息比以往更强烈:宴遇在造一个更大的梦境,希望每个来到宴遇的客人,不再冷眼看待用餐这件事,而是能接收到这份独一无二的冲击。

分享