广西南宁首发扁鹊飞救卡,开创中国急救新模式

来源:艾威梯科技(北京)有限公司
2016-09-12 22:52:00
分享

南宁2016年9月12日电 /美通社/ -- 2016年9月12日在东盟博览会举办期间,艾威梯科技(北京)有限公司宣布入驻广西·中关村双创基地,举行“扁鹊飞救卡”和“扁鹊飞救急救险”首发仪式。广西壮族自治区党委书记、人大常委会主任彭清华,自治区党委常委、组织部长喻云林,自治区副主席陈刚,自治区人力资源社会保障厅厅长李宁波等领导听取了国家千人计划专家高强博士对扁鹊飞救系统、扁鹊飞救卡和扁鹊飞救急救险的介绍,参观了扁鹊飞救胸痛急救专用救护车,并见证了扁鹊飞救卡的首发仪式。在此期间,招商银行南宁分行正式与艾威梯科技(北京)有限公司达成合作,发行扁鹊飞救联名卡。

扁鹊飞救联名卡首创“消费换保险”的理念,创新性地打造了“刷卡换保险、急救有保障”的平台。持卡人可通过刷卡消费的积分、返利等换取急救险。扁鹊飞救急救险覆盖69种急危重症,持卡人医保(新农合)以外的急救费用由此急救险来支付。持卡人在扁鹊飞救合作医院可享受先抢救后结算的急救绿色通道服务,对于确实有经济困难的持卡人,还可以申请扁鹊飞救急救公益基金的补助。

扁鹊飞救远程急救与质控系统已协助广西壮族自治区的南宁、桂林、柳州、梧州、玉林、来宾等多个城市的主要三甲医院建立了胸痛中心、卒中中心,并逐步建立完善急救绿色通道和区域协同急救网络,提升广西壮族自治区急救体系的效率。

扁鹊飞救通过提升急救体系效率、消费换保险筹集资金,完善区域急救保障体系,破解民众急救难、急救贵的难题,将成为民众急救的“护身符”。

招商银行南宁分行发行的扁鹊飞救联名卡是一张将金融、保险、急救绿色通道服务功能全面融合,集众多贴心服务及购物优惠于一身的惠民卡。此卡将成为招行通过金融创新不断提升民生服务水平的又一战略举措!

扁鹊大爱,飞救无疆!

分享