2016成都秋季医疗展闭幕 2017春季医博会接力启动

来源:成都市康博会展服务有限公司
2016-09-13 16:19:00
分享

成都2016年9月13日电 /美通社/ -- 2016年第十九届西部成都医疗器械展览会于8月15日-17日顺利举办,本次秋季展会无论从展会规模、展品板块,还是参展商及专业观众数量方面均超往届,充分展现行业新品,引领行业最前沿新趋势。在此基础上,2017年春季召开的西部医疗健康博览会将继续升级,六展联动整合全产业链,新增康复暨福祉以及养老两大新版块,挖掘“健康中国”产业新机遇。

2016秋季展精彩收官,2017 春季六展联动

第十九届西部成都医疗器械展览会全面整合医疗器械产业链资源,展品以医疗器械为核心,扩展检验输血、康复及理疗设备、急救设备等新版块,携手359家国内外医疗器械企业,打造西部专业的医疗器械一站式展示平台。这次活动在三天时间里接待了国内外近万人次参观者,其中专业观众占84%,其中包含355位具有明确采购需求的核心买家,以及540名来自西南地区各大医疗机构和医疗企业的组团代表,专业性优势明显。

紧跟2016年秋季展收官步伐,2017年春季医博会已启动筹备。2017西部医疗健康博览会将于2017年3月8日-10日在成都召开,展出面积升级至50,000平方米。届时六大博览会将同期举办,预计将有2500多家医疗器械行业企业参展,吸引超过30,000名专业观众到场,继续为医疗器械生产商、代理商、投资商、政府采购者、医院采购员和消费者打造西部地区规模最大的行业盛会。

2017西部医疗健康博览会的最大特点是六展联动,同期举办2017第二十届西部医疗器械展览会、2017西部成都医院信息化建设展览会、2017西部成都医院建设与管理展览会、2017西部成都检验医学及输血用品展览会、2017西部成都国际养老服务业博览会以及2017西部成都国际康复暨福祉博览会多展联动,共同打造大医疗互动产业链,全面整合医疗行业资源。

顺应“健康中国”纲要,新增康复与养老版块

今年8月末,中共中央政治局审议通过“健康中国2030”规划纲要,会议强调要把人民健康放在优先发展的战略地位。为顺应“健康中国2030”规划纲要,解决人口老龄化这个社会社会矛盾,2017年西部医疗健康博览会新增康复暨福祉、养老两大新版块。其中,康复暨福祉博览会将展出包括康复工程康复理疗设备、康复训练器具、假肢与矫形器、福祉车辆等在内的最新康复及福祉展品,以“健康生活、智慧医疗”为主题,助业界人士进入康复医疗市场;养老服务业博览会将以“医养融合,智慧养老”为主题,推动社会养老服务体系建设,同时为致力于进入养老服务行业的企业提供开拓市场的平台与契机。

同时,展会现场也将举办多场行业前沿论坛,包括2017西部医院信息化管理(千人)大会、 2017第十四届医院领导干部培训班、2017第十一届临床输血与检验学术会、2017第二届西部民营医院发展高峰论坛、2017西部医院融合暨养老服务业发展高峰论坛、2017西部成都康复论坛,与会者将听到资深业内人士对行业趋势、政策导向的分析,并在广泛交流中获取招商引资和创业发展的良机。

分享