拜耳与孟山都联手引领全球农业

来源:拜耳集团
2016-09-15 03:28:00
分享

-共同实现愿景,整合农业服务,为种植户提供更优质的解决方案,打造引领未来农业发展的创新引擎

-每股128美元的全现金交易,为孟山都股东提供44%溢价以及660亿美元的总价

-创造可观价值,第三年后预计每年协同效应创值15亿美金;以及未来整合方案所带来的更多协同

-拜耳股东预计将在交割后第一年全年为其股东带来核心每股平均收益增值并且在第三年全年实现两位数百分比增值

-承诺保持在美国的稳固根基以及位于圣路易斯的全球种子与性状业务总部兼北美商务总部

勒沃库森和圣路易斯2016年9月15日电 /美通社/ -- 拜耳和孟山都今天宣布双方签署了最终并购协议,拜耳将以每股128美元的全现金交易收购孟山都。孟山都董事会、拜耳管理委员会及拜耳监事会一致批准了该协议。拜耳的这一出价相比2016年5月9日 -- 即拜耳向孟山都发出首次书面收购要约前一日 -- 孟山都股票的收盘价溢价44%。

“我们很高兴地宣布两家卓越的公司达成合并。这是我们作物科学事业部迈出的重大一步,它巩固了拜耳作为全球创新型生命科学公司在其核心业务领域的领导地位,为股东、客户、员工和社会带来了巨大的价值,”拜耳集团首席执行官沃纳.保曼说道。

“今天发表的声明是我们所取得成就的有力佐证,也是我们为孟山都利益相关者创造价值的有力佐证。我们相信,与拜耳合并能为我们的股东带来最具吸引力的价值,全现金收购能让他们彻底放心,”孟山都董事长兼首席执行官休.格兰特说道。

为种植户提供更优质的解决方案

本次交易把两个各具特色但高度互补的公司合二为一。合并后的业务将既能获益于孟山都在种子和性状以及气候公司平台领域的领导实力,也能获益于拜耳在所有主要市场覆盖病虫草害全领域、多作物的植保产品线。因此,种植者将从丰富的解决方案中获益,以满足他们现在和未来的需求,这些方案包括改良的种子和性状、数字化农业以及作物保护服务。

本次合并还将融合两家公司的领先创新能力和研发技术平台,预计年度研发预算约为25亿欧元。在中长期,合并后的公司将能够加速创新,根据数字化农业应用技术而提供农业经济建议,为客户提供更优质的解决方案和产品组合。预期农户将因此持久地获得显著收益:从改善采购和增强便利性到提高产量,更好的环境保护和可持续发展。

“农业是当今时代面临的核心挑战之一:到2050年如何以可持续环保的方式供养额外的30亿人。两家公司均相信,应对这一挑战需要采用新的方法,更加系统化地整合种子、性状以及作物保护方面的专业知识,也包括生物制剂,并坚定不移地恪守创新和可持续农业实践承诺,”拜耳集团管理委员会成员兼作物科学事业部总裁康德说道。

“我们即将进入农业新纪元,它充满严峻挑战,需要采用全新的可持续解决方案和技术,让种植者事半功倍。与拜耳合并将实现这点,拜耳作物保护产品组合与我们的一流种子和性状以及数字化农业工具相结合可形成创新引擎,有助于种植者克服未来的艰难险阻。孟山都与拜耳将秉持我们引以为傲的传统和在农业方面的骄人创新成就,为种植者提供更加综合广泛的解决方案,”格兰特说道。

创造价值

2015年合并后农业业务的主营业务收入为230亿欧元。合并后的公司将在农业行业中优势显著,并展现骄人的长期增长潜力。除了合并带来的长期价值创造潜力,拜耳希望在交割后第一年全年为其股东带来核心每股平均收益增值并且在第三年全年实现两位数百分比增值。拜耳已经在尽职调查中证实了销售和成本协同效应并且预期在并购第三年后,总协同效应带来的年息税折旧摊销前利润约为15亿美元,而且在未来的整合方案还会带来额外的协同效应。

融资及交割条件

拜耳拟通过债股结合的方式获取交易所需的资金。大约190亿美元的股权融资将通过发行强制性可转债和认股权的方式实现。美银美林、瑞士信贷、高盛、汇丰银行和摩根大通承诺提供570亿美金的过桥贷款。

在以往的大型并购中,拜耳在交易完成后都表现了其良好的如期去杠杆能力,公司相信在并购完成后的强劲现金流将进一步提升其财务状况。拜耳的目标是在交割后达到投资等级的信用评级水平并将努力获得长期的A级信用评级。

本次收购须满足常规的交割条件,这些条件包括:孟山都的股东批准合并交易以及取得所需的监管机构的批准。交割有望在2017年年底完成。双方将全力配合监管机构以确保交割的成功。另外,拜耳还承诺支付20亿美金的反垄断分手费,这进一步说明公司对获得必要的监管批准报有志在必得的信心。

总部及员工

合并后的全球种子和性状总部兼北美商务总部将设在密苏里州圣路易斯市,全球作物保护总部及作物科学事业部总部将设在德国蒙海姆,在北卡罗来纳州达勒姆和美国与全球的其他各处也有重要业务布局。合并后,数字化农业团队将设在加利福尼亚州旧金山市。

“本次合并对于员工来说是一个良好契机,他们将处于我们行业的创新最前沿。本次交易还能加强拜耳对于美国市场的承诺,我们在美国已经运营150年,在25个州开展业务,在这里有12000多名员工。我坚信,做为一家全球最受推崇和最值得信赖公司的一个组成部分,孟山都将繁荣发展,”保曼说道。

拜耳在跨业务、跨区域和跨文化的整合并购方面经验丰富,并且将继续推崇其创新、可持续和社会责任的企业文化。

顾问机构

美银美林和瑞士信贷除了为拜耳提供所承诺的交易融资外,还将作为拜耳一方的首席财务顾问和结构化融资银行。另外,拜耳还聘请了罗斯柴尔德公司担任财务顾问。拜耳的法律顾问分别是负责并购事务的沙利文-克伦威尔律师事务所和负责融资事务的安理律师事务所。

孟山都一方的财务顾问是摩根斯坦利和Ducera Partners,法律顾问则是Wachtell, Lipton, Rosen &Katz律师事务所。

分享