免于维修,防患未然,科勒教你如何保养智能马桶

来源:科勒
2016-09-19 15:49:00
分享

上海2016年9月19日电 /美通社/ -- 随着人们生活水平的提高,越来越多家庭选择智能马桶。它跟普通马桶相比功能更丰富,能自动冲洗消毒、加热垫圈等,让如厕更健康、卫生,显著提高生活品质。不过智能马桶作为一种家用涉水的电器,其产品结构比一般家用电器更复杂。一个智能马桶有上百个组件及零件,如果它是一体式的,其零部件的精密程度就更为密切,可谓牵一发而动全身。

另一方面,作为新兴的家庭卫浴产品,很多智能马桶的故障却多因为使用者未了解正确使用方法,操作不当引起。

那么,在使用智能马桶时有哪些要注意的地方?怎么才能防患于未然?作为业内领先的经典厨卫品牌,科勒提供了一些保养维护常识。

清洗座便盖和座圈:不要用水直接冲洗

智能马桶是用电的产品,在清洗时切忌直接用水冲洗。

如果要使用清洗液,要先在不显眼的地方测试,确定不会对外表造成损坏再应用于表面。清洁时不要让清洁剂浸泡产品,加上清洁剂后要立即擦洗干净。不要用刷子、冲刷垫这种表面粗糙的材料来擦洗,要使用柔软、潮湿的海绵或棉质布。

在清洗座圈时,不要用带腐蚀的化学品,要使用列为可用于座圈清洁的产品来清洗。

科勒提醒消费者,在清洁翻起的盖圈时不能使大力, 以免损坏产品。

水质不佳的情况下 建议安装中央前置滤水器

如果家庭中涉水部件,如龙头、花洒或者马桶经常出现堵塞或者结垢的问题,那就可能需要关注下家庭水质问题,这可能是由于自来水中铁锈泥沙等杂质过多。智能马桶这种精密电器,更需要避免被这类杂质“伤害”。在这种情况下,科勒建议在家庭入水口处安装中前置滤水器,过滤自来水中的泥沙等大颗粒杂质以及绿苔等胶状物。

同时,须保持冲水孔清洁,每星期应该至少使用座便器清洁剂清洁一次,用长把手的刷子清洁冲水孔,并尽量深入排污管洗刷,防止矿物质积聚。

智能座便器本身自带的滤网也要及时清洗或更换。当然,在此之前,一定要记得先拔掉电源,关闭止水阀,取下整机外壳,再取出滤网清洗,重新安装好后确定无任何水渗漏再插上电源。

长期放置不用时要排尽座便盖内部管路中的积水

牢记这一点尤为重要,因为残留的水在冬天容易冻结,而夏天又容易变质,都可能引发故障。与此同时,不要忘了取出遥控器充电座中的电池,免得再次使用时遥控器没电。

另外,如果遇到冬季寒潮,家中供水管道已冻结时,不要马上使用智能座便器,可以升高室内温度,等待其自然解冻后再使用。

这些保养秘籍都记住了吗?当然还得提醒消费者,在选购智能马桶时,一定要认准优质品牌,以便获得更好的售后保障。

分享