GENIVI Alliance宣布推出新的开源车辆模拟器计划

来源:GENIVI Alliance
2016-09-21 01:49:00
分享

加州圣拉蒙市2016年9月21日电 /美通社/ -- 专注于为交通行业开发开源车载信息娱乐(IVI)和连接软件平台的非营利性联盟GENIVI Alliance今天宣布,该联盟推出GENIVI车辆模拟器(GVS)开源计划,并立即提供开发人员和终端用户代码。

GVS计划和最初源代码由位于旧金山的Elements Design Group和位于俄勒冈州波特兰的Jaguar Land Rover Open Software Technology Center(捷豹路虎开源软件技术中心)开发,将提供可拓展的开源驾驶模拟器,而该模拟器可辅助使用者在模拟驾驶情况下,安全地开发并测试IVI系统的用户界面。

GENIVI Alliance执行总监Steve Crumb表示:“虽然这项应用具有多种潜在用途,但我们认为GVS是目前最为全面的开源车辆模拟器。该应用首次使用是为了在虚拟模拟环境下测试我们新的GENIVI开发平台用户界面,旨在帮助我们快速且高效地确定并实施必要的设计变更。”

GVS面向有意开展合作,做出贡献,或者尝试该软件的所有人士开放,将提供实际的驾驶体验,并且具有众多的独特功能,这包括:

障碍——在驾车之际,管理者可以设置各种障碍。如果驾车者在虚拟模拟环境下碰到障碍,该事件将被记录为违规,并在驾车环节结束之后进行评估。

违规记录——对大量违规进行记录,包括硬闯停车标志、硬闯红灯、在单独高速公路上驾车压双黄线,以及碰撞地形、其它车辆和障碍等

违规评估——在驾车环节结束时,管理者和驾车者可以评估最近驾车过程的违规行为,还可以显示并保存违规的截图和相关车辆数据。

分享