网络安全教育从学生抓起 360成安全周教育日亮点

来源:中国经济网
2016-09-21 15:57:43
分享

9月19日-25日,国家网络安全宣传周在武汉召开。网络安全教育要从学生们抓起。9月20日,宣传周正式进入“教育日”,教育部门组织了万余名大中小学生来到国际会展中心参观网络安全博览会,现场感受宣传周盛况,感知和体验网络安全。

在360公司的展台上,包括全球网络威胁态势感知系统在内的一系列领先安全技术引起了同学们的极大兴趣。“挺有意思的”、“长知识了”,同学们在360的展台上纷纷驻足评论。

网络安全教育从学生抓起 360成安全周教育日亮点

360全球网络威胁态势感知系统

360全球网络安全威胁态势感知系统包括了全球DDoS攻击实时追踪系统、全球高级网络攻击监测防御系统(APT)以及全球第一套多维网络威胁综合感知系统——网络威胁态势地形图等。

感知和看见网络安全威胁,预测安全态势是网络安全的基础能力,也是安全防御能力的前提。据介绍,这套系统融合了360的海量数据采集和存储、实时分析和可视化呈现能力,可以真正实现全天候全方位的对国家、地区、企业和个人的各种网络安全态势的感知,是全球为数不多的多维网络威胁态势感知系统,可以实时显示全球DDOS攻击、APT攻击、病毒木马、网站漏洞、钓鱼网站、诈骗电话、垃圾短信等多种网络安全威胁态势。

此外,360展台还展示了360行车记录仪、智能摄像头、儿童手表、以及奇未安全桌面等全线个人安全产品,并设置了可以让公众感知个人信息泄漏方式的“网络透明人”系统、展示电信网络诈骗手段和过程的“黑客改号”体验等互动体验环节,让广大学生们不仅可以通过展示和体验全方位感知网络安全威胁,也可以了解网络安全保护的体系和方法。

分享