BroadLink全球生态合作伙伴大会在深圳成功举办

来源:BroadLink
2016-09-21 18:41:00
分享

深圳2016年9月21日电 /美通社/ -- 9月18日下午14时,BroadLink全球生态合作伙伴大会在深圳蛇口希尔顿南海酒店正式拉开帷幕。期间,BroadLink发布了“CloudThink云想”智慧地产整体解决方案,提出下一代物联网的“IoVT”概念,并与悉尼科技大学签订了建立中澳联合实验室的备忘录。发布会最后,BroadLink和什么值得买发布“BroadLink DNA专区”,为用户提供“场景化智能”体验,迈出了智能进入千家万户的一大步。本次大会以“真实的虚拟世界”为主题,邀请众多业内人士对人工智能与“虚拟”物联网的发展做了深刻的探讨。

招商创新投资:期望BroadLink构建包括万物和城市公民共聚和共享的平台

在大会上,BroadLink CEO刘宗孺宣布于2016年3月完成了招商创新和创新工场主导的C轮融资。招商创新投资总经理吕克俭先生进行了开场演讲:“BroadLink是我们的最好合作伙伴,我们有关于城市发展、绿色互联、智慧的相同理念,我们有广大的市场和先进的技术作为双方的优势互补。从深圳最高端的楼盘双玺,和最具情怀的壹间公寓开始,希望我们的合作由此走向全国,这是我们对BroadLink的期待!”

智慧地产整体解决方案发布

经过三年的积累,BroadLink已经连接了近200家智能家电、电工企业,并且与业界优质的智能硬件产品实现了互通。基于强大的互通产品基因,自C轮融资后,BroadLink开始了地产智能化解决方案的探索,并经过数月的努力,在本次发布会上亮相了“CloudThink云想”智慧地产解决方案。

“CloudThink云想”是一套智慧地产整体方案,它让不同品牌不同类型的产品在一个系统中稳定地工作,通过一个超级App(IHC智慧生活管家)在本地端及云端做好互联互通,并且具备自我学习,自主进化的能力。

“CloudThink云想”智慧地产解决方案目前主要面向于两个方向,全屋的智能化与社区的智能化。在全屋智能化的部分,CloudThink将会集成现有的成熟稳定智能家庭控制系统,同时辅助AI在家庭中的落地,目前已经集成了多数主流的有线/无线集成产品,包括开关面板、电工照明、安防监控、空调新风、电动窗帘、厨房卫浴等百余款国际国内一线品牌的产品;在社区智能化的部分,BroadLink希望建立一个智慧社区总集成开放平台,目前物业维修,公共设施巡检等功能已经完成,后续将会开放接入更多的第三方服务。

BroadLink正式发布了四款地产智能家居套餐,套餐内以使用场景打包,会根据项目需求做个性化配置。

目前,BroadLink与招商蛇口及万科达成了战略合作,同时与保利,富力,龙湖,恒大,绿城,鲁能,碧桂园,中粮,金地等Top地产商在项目中也有深度的合作。

期间,智车优行CEO 沈海寅发表了演讲助力CloudThink,目前车子越来越普及,IoT和车联网的结合将诞生更多的可能性,现在的热恋期将擦出怎样的火花就让我们拭目以待!

IoVT虚拟世界发布

IoT -- 万物互联已经提出好多年了,强调的是设备联网,物与物之间互通。IoVT则是BroadLink发布的全新系统:“真实的虚拟世界” -- Internet of Virtual Things。在IoVT概念中,设备联网只是让现实世界设备通往虚拟世界的一种手段。在虚拟世界中,互联网、移动互联网、物联网、人都将抽化成为虚拟设备,这些虚拟设备可以被任意组合、联动,通过AI大脑为人类提供更好的决策与服务。反过来,在虚拟世界的一切又可以通过真实的设备映射到我们的日常生活中。

人类所生活的世界,其实可以分为两个部分 -- “物理世界”和“数字世界”。BroadLink认为IoT的发展分为三个阶段:

第一阶段,我们的设备通过联网模块从物理世界连接到数字世界,然后再返回到物理世界,智能手机实现1对1控制。我们称之为“ IoT -- 智能硬件时代”;

第二阶段,我们有越来越多的设备品类连接到数字世界,因此,我们需要超级APP能将不同品类不同品牌的设备集中控制起来,设备之间、数据之间的互联互通,实现场景的控制和设备之间联动控制。我们称之为 “IoT -- 互联互通时代”;

第三阶段,BroadLink推出了全新的理念VT -- 虚拟设备。设备进入数字世界不会直接联通到我们的智能终端,他们会以虚拟设备的形态停留在数字世界,虚拟设备之间可以自由的组合成为一个大的虚拟设备。包括,人体也可以抽象成一个VT虚拟物体,我们人也有自己的属性和参数,通过定义人,我们可以将人的情感带入到数字世界,并且与其它虚拟物体组合。这就是我们正在建立的虚拟世界,我们认为这是人类的未来,也是物联网的未来。在我们的虚拟世界里,有无数个虚拟物体,围绕着人工智能,为真实的物理世界提供更完美的服务。我们称之为 “IoVT -- 虚拟世界时代”;

为了承载所有的虚拟设备,BroadLink设计了一个本地智能中心 -- IHS(intelligent home server)。在会上,COO姚博与CIBN联合发布了IHS(智慧家庭中心)。

中澳联合实验室发布

人工智能与家居的结合同样也是BroadLink C轮后的发展方向。在大会上,我们邀请来了张成奇教授(IEEE计算机学会智能信息分会主席、澳大利亚国家人工智能委员会主席),就AI与家庭的结合提出了他的深入研究。

随后,在William Purcell教授(悉尼科技大学常务副校长)、Bob Carr教授(澳大利亚前外交部长)主题致辞后,宣布BroadLink与UTS(悉尼科技大学)筹备成立中澳联合实验室,强化双方在大数据、深度学习及人工智能方面研究与培训的合作,共同为加快人工智能研究步伐,攻克技术难题而努力。来自清华大学、上海交通大学、华中科技大学、北京理工大学等国内人工智能研究的顶级专家也见证了签约仪式。

与什么值得买开展深度合作,建立BroadLink DNA专区

发布会的尾声,由什么值得买CEO,那昕发布了BroadLink DNA专区。推出了第一个“虚拟设备”智能婴儿房,今后还会陆续推出包括客厅、厨房、卧室等场景。什么值得买作为一个用户粘性极高的内容导购平台,可以为BroadLink生态合作伙伴搭建与终端用户深度互动的桥梁。

分享