艾默生参加绵阳科博会 以创新推动智能制造

来源:艾默生
2016-09-22 10:44:00
分享

绵阳2016年9月22日电 /美通社/ -- 9月21日-24日,艾默生(Emerson,纽约证券交易所股票代码:EMR)受邀出席第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会),艾默生亚太区总裁戴慧祺(Vicki Dawkins)和中国区总经理李洁(Jennie Li)一同参加了此次活动。

商务部国际贸易谈判副代表张向晨、四川省省长尹力、副省长朱鹤新、绵阳市市长刘超等领导出席开幕式。为推动四川省与美国各州加强双向贸易与投资合作,本次科博会将美国设为主宾国,并设立3000多平方米展馆集中展示美国主宾国形象、中美省州合作成果和美国高科技企业产品。

艾默生亚太区总裁戴慧祺在峰会上表示:“2015财年,公司全球销售额为223亿美元,其中在中国的销售额占营业总额的11%。艾默生将自己数十年的成功经验带到了中国市场,致力设计创新解决方案来帮助中国客户优化运营,推动自动化和智能化,以增强其全球竞争力。”

艾默生是较早一批在中国西部地区投资的全球500强企业之一,2004年,艾默生建立了费希尔久安输配设备(成都)有限公司。作为艾默生在华重要的研发中心和生产设施,费希尔久安致力于开发和生产低功耗气动控制阀及相关输配设备。2009年艾默生又与绵阳签署投资协议,设立一家不间断电源工厂,这是艾默生目前最大的不间断电源生产中心。

国务院去年发布了“中国制造2025”国家规划。这项宏伟规划将提升中国制造在全球市场的竞争地位。现在正是合适的时机,让中国制造商引进智能制造。戴慧祺谈到,任何规模或行业的制造商均可通过以下途径实现智能制造:“智能”生产系统的垂直网络化;不同业务单位和组织的横向整合;贯穿产品全生命周期的工程设计;可加快制造过程的颠覆性技术。

物联网是艾默生自动化解决方案业务的核心。该业务旨在通过智能解决方案提升制造过程的安全性、可靠性和盈利能力。戴慧祺表示:“展望未来,中国有诸多以科技为驱动力的发展机会,这也是艾默生愿意继续在中国投资的原因。我们会继续在中国投资以增强我们的能力,升级我们的产品线以适应未来的发展。”

分享