TUV莱茵开启中国光伏行业“质胜”新篇

来源:德国莱茵TUV大中华区
2016-09-22 22:38:00
分享

-2017 TUV莱茵质胜中国光伏盛典新闻发布会今日召开

上海2016年9月22日电 /美通社/ -- 今天下午,国际知名独立第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称:TUV莱茵)2017质胜中国光伏盛典新闻发布会圆满召开。TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池技术服务副总裁邹驰骋、总经理李卫春、以及来自光伏相关行业的40多位企业代表出席了新闻发布会。

在过去两年的质胜中国光伏盛典上,众多行业专家、企业代表围绕光伏电站创新投资、光伏系统、光伏组件、光伏零部件测试等多个话题进行热议,引发业内强烈关注。同时,由TUV莱茵权威设立并进行评选的光伏领域的奖项也吸引了企业争相报名参选。2017质胜中国光伏盛典将进一步探讨光伏组件新标准、光伏电站的永续经营等行业热点。

一年一度的“质胜中国光伏盛典”被誉为光伏行业风向标,聚集了众多光伏行业的知名企业和专家共同探讨光伏产业未来发展,有效促进了行业内上下游企业以及与金融和保险机构之间的相互了解与合作。大会颁发的“莱茵之星光伏大奖”更是受到业界的普遍推崇和重视。2017质胜中国光伏盛典将聚焦亚太以及全球经济背景下大中华地区的光伏革命,并评选出12个“莱茵之星”奖项,以表彰在光伏零部件、光伏逆变器和光伏组件等领域做出突出贡献的企业及行业精英。

近年来,亚洲市场、尤其是中国国内市场对光伏产品的需求呈现不断增长的趋势,这为光伏行业带来了良好的发展机遇。然而,国际市场对光伏产品品质要求的不断提高也同时带来了更加激烈的竞争环境以及更加严格的准入门槛。对此,TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池技术服务副总裁邹驰骋认为:“光伏行业正在走向智能制造和自动化的比拼,管控产品质量、保证产品一致性和通过自动化生产提高产品性能将成为中国光伏智能制造之路的两大核心。我们希望凭借TUV莱茵在全球光伏领域的公信力和30年经验及专业知识的积累,能够帮助中国光伏企业在新的发展阶段赢得竞争优势,推动光伏产业的蓬勃发展。”

此外,本次发布会还透露了有关《德国莱茵TUV 2017光伏电站永续经营白皮书》的相关内容。该白皮书预计于2017年年初发布,将对中国光伏电站环境、光伏电站营运情况进行全面系统的调查和分析。基于分析结论,TUV莱茵将提出保证光伏电站永续经营的行业洞察,并针对性地提供技术和服务方案,以助力企业确保电站收益、稳定电站经营。

2017德国莱茵之星奖项涉及组件制造、组件效率、光伏逆变器、光伏背板、组件发电量五大板块,有兴趣参评的企业可与TUV莱茵联系了解详情。获奖企业名单将于2017年3月在上海举行的质胜中国光伏盛典上揭晓。

分享