杜邦(TM)可丽耐(R),内外兼修的设计之美

来源:杜邦中国
2016-09-23 09:30:00
分享

上海2016年9月23日电 /美通社/ -- 如今,杜邦可丽耐这些优越性能,正越来越多地被要求高表现力而低维护成本的建筑外立面工程所采用。由Waterstudio. NL公司新近完成的这座现代幢别墅可谓是最好的例证。该别墅立于水边,以杜邦可丽耐经典奶白色实体面材环绕包覆起整个建筑体,呈现出一派纯粹质感。可塑性极强的可丽耐巧妙地创造演绎出无缝相接的建筑立面形态,从地板到墙壁,屋顶,甚至还包括露天阳台,一气呵成造就自然流畅的居住空间,阳光和清风亦在此自由徜徉流转。从建筑外部延伸至室内空间,整体设计应用杜邦可丽耐使得内外空间延续一体化流畅的造型,而厨房的设计更进一步呼应别墅建筑的自然有机的建筑空间主题。

无惧恶劣天气

来自莱斯韦克Waterstudio. NL公司的建筑师 Koen Olthuis解释他选择杜邦可丽耐作为建筑主体材料时谈到,“将别墅建筑在海边,需要考量特殊地理条件下的建筑要求,而杜邦可丽耐是适应如此恶劣环境条件最为理想的建筑材料解决方案。”一般来说,经过时间洗礼,自然条件下风吹雨淋日晒的侵袭与腐蚀,建筑原有的外立面会渐渐失去原有的光彩,变得暗淡无光。而使用杜邦可丽耐这种高效性面材的这幢建筑将完全不受潮湿海水及恶劣天气的影响,即便几十年后,依然绽放建造之初的优雅质感,恒久悠长。

创造永恒经典

不光只是一种高科技建筑材料,杜邦可丽耐更具备创造独特效果与惊艳体验的能力。设计之初,别墅的客户希望设计出来的建筑是具有某种独一无二的特性的,即便是历经五十年,建筑的设计仍然具有超越时间的现代观感。因此,设计师创造性地设计出富有戏剧性的建筑立面,杜邦可丽耐实体面材无缝包覆于别墅表面,形成优美独特的建筑曲线。作为一名建筑师,Olthuis一直在设计和产品之间寻找最佳平衡。“也许这是因为我具备工业设计的从业背景,”他解释说,“杜邦可丽耐让我完美地实现我的构想:无缝的外观,去除太多繁杂的部分,如屋檐,窗棂和屋顶悬梁,让所有人都更专注于建筑设计本身。”杜邦可丽耐超凡的曲线表现力广泛应用于该别墅建筑的各个部分,从垂直面到水平面,从建筑外部到室内空间,以及防晒涂层和厨房台面等,形成纯粹简约的场所空间,并透着与众不同的气质。

由外至内的平衡

除了优越性能和外观设计,杜邦 可丽耐在室内装修设计中也扮演着重要的角色。Koen Olthuis设计出一个令人印象深刻的厨房区域与悬臂式早餐吧,再一次应用可丽耐进行流线型无缝包覆。“杜邦可丽耐防水,抗酸和耐高温的特性,是完美适合

于厨房装修的材料。”Olthuis说道。而厨房橱柜的外观同样质地光滑,易于打理,可丽耐材料色泽温润纯洁,让整体厨房空间透出和谐优雅的情调氛围。

可预见的卓越未来

杜邦可丽耐早已赢得业界的高度赞誉,其卓越的高性能表现特别适应于建筑外立面的设计与建造。这种坚固均质的材料具备防污和无孔的特性,因而恶劣天气对其影响甚微。“杜邦可丽耐易于清洁,墙体光滑而富有质感,即便在未来的日子里,它们仍然会看起来像新的一样。”设计师Olthuis肯定地说。在此期间,建筑无需粉刷、修补、翻新等寻常修整维护。建筑长效的关键是可持续性,并有益于环境。因为在大多数情况下,杜邦可丽耐可以现场修护,移除,再成型或用于别处。除非发生不可预见的情况,建筑外观不需要维护。

分享