依维柯在2016年汉诺威国际商用车展上发布Z TRUCK概念

来源:CNH Industrial N.V.
2016-09-23 12:02:00
分享

-依维柯的零影响概念卡车预计会为关于长途运输的绿色能源和自主驾驶带来变革

伦敦2016年9月23日电 /美通社/ -- 凯斯纽荷兰工业 (CNH Industrial) 下属品牌依维柯 (Iveco) 在2016年德国汉诺威国际商用车展 (IAA Show) 上进行了其 IVECO Z TRUCK(依维柯Z卡车)的全球首展。汉诺威国际商用车展是商用车行业的领先国际贸易展,每两年举行一次。依维柯推出的这款长途概念卡车突破了成为零影响 (Zero-impact) 汽车的所有限制,打造完全可持续的运输系统。

IVECO Z TRUCK 概念由凯斯纽荷兰工业的设计中心与创新部门共同设计,通过预测替代能源、新技术和自主驾驶将改变驾驶者角色的方式,为走向未来迈出了重要一步。这一概念由有所改进的空气动力学设计、更高的安全性和想要创造新的灵活驾驶室空间的愿望所塑造。采用开创性方式进行设计,使得 IVECO Z TRUCK 概念得到了29项专利的保护。

IVECO Z TRUCK 概念所依托的重型卡车以生物质液化天然气 (LNG) 为燃料,带有适用的燃料箱,采用有所改进的空气动力学设计和废热回收系统,能自主驾驶2200公里,进行长途运输,而且几乎能够实现二氧化碳零排放。

“零”(Zero) 概念在新概念卡车的其它元素中也得到了贯彻,包括通过利用先进的自动驾驶技术实现“零事故”(Zero accidents),这可以定义新技术和自主驾驶将如何把驾驶者变成在车上工作的物流操作人员。

以驾驶者为中心的设计旨在实现零压力 (Zero stress) 和时间上的零浪费 (Zero waste)。新概念卡车的驾驶室突破了传统的限制,根据不同的用途(正常驾驶、自主驾驶、办公室工作和休息)重新进行了配置,HMI(人机界面)则能在必要时提供信息 -- 在正确的地点、正确的时间提供正确的信息。

分享