万向区块链版图露峥嵘,创新聚能城引业界震动

来源:万向区块链实验室
2016-09-23 16:59:00
分享

上海2016年9月23日电 /美通社/ -- 9月23日,全球规模最大的区块链盛会在上海召开。在这场万众瞩目的“2016第二届区块链全球峰会”上,主办方万向区块链实验室公布了诸多震动业界的重磅消息。

本次盛会汇聚了超过一千名来自全球的技术开发者、IT 极客、投资人以及区块链初创公司。众多政策制定者、金融投资机构、知名学府专家学者、全球主流底层技术平台以及跨国巨头齐聚上海,共同探讨区块链未来的方向和落地应用。

在全国人大财经委委员、中国互联网金融协会、区块链研究工作组组长、中国银行前行长李礼辉先生及诸位监管机构领导的精彩致辞后,作为万向控股有限公司副董事长兼执行董事、万向区块链实验室发起人的肖风博士发布了多项重磅消息:万向区块链实验室将联合 IBM、微软、ConsenSys、以太坊、HyperLedger,以及众多区块链创新企业和机构,共同开发杭州萧山万向创新聚能城,以创新的模式和机制,邀请全球致力区块链分布式技术和业务创新的资本、企业和个人创业者,共同用区块链技术驱动、建设和运营这片10平方公里的未来之城。

以云计算、大数据、物联网、人工智能为依托,整合智能制造、智能创新初创项目、智能城市建设;融合研发、孵化、转化、生产和服务的全生命周期创新开放平台,也是全面实践新能源汽车、分布式能源、智能的城市服务和管理、共享的区块链新经济产城,更将是一个汇聚全球顶级创业公司、风险资本、技术和商业精英的区块链实践和落地的乐土,打造区块链全球示范项目。

同时,为配合万向创新聚能城的开发,万向区块链实验室新增新链加速器,整合孵化器、区块链咨询业务和万云区块链服务平台 (Wancloud BaaS) 等业务,将与万向区块链实验室和分布式资本一起,共同促进区块链技术在中国各行业的应用和发展。从资金、资源、技术等方面助力扶持区块链初创企业,以实现更多落地应用尝试。

最后,万向区块链实验室母公司万向控股与分布式资本斥资1.5亿人民币投资区块链初创企业,是国内区块链领域迄今为止最大的一笔投资。

分享