万向控股联手分布式资本注资钜真金融1.5亿元人民币

来源:万向区块链实验室
2016-09-24 13:35:00
分享

上海2016年9月24日电 /美通社/ -- 9月23日,由万向区块链实验室主办的“2016第二届区块链全球峰会”在备受瞩目的上海区块链国际周压轴登场。当天上午,肖风博士在峰会上宣布万向区块链实验室将联合多家跨国巨头及众多区块链创新企业和机构,共同开发和建设10平方公里的杭州萧山万向创新聚能城。

当天下午,万向区块链实验室召开了关于新链加速器业务的发布会,同时揭露之前引发极大关注的国内最大区块链投资项目细节。

出席发布会的包括:万向控股有限公司副董事长兼执行董事、万向区块链实验室发起人肖风博士,万向区块链咨询业务合伙人、万云平台总经理陶曲明先生,全球首家专注区块链技术的创业风险投资管理基金分布式资本创始管理合伙人沈波先生,及钜真金融创始人&CEO,ChinaLedger技术委员会副主任孙立林先生共同出席了在上海举办的新闻发布会,公布并详细解读了一系列为促进区块链技术创新和落地而采取的重磅举措。

肖风博士在下午的发布会上提到,为配合万向创新聚能城的开发,新增的新链加速器、孵化器、区块链咨询业务和万云区块链服务平台(Wancloud BaaS)等业务。这些新的业务平台将与万向区块链实验室和分布式资本一起,共同促进区块链技术在中国各行业的应用和发展。从资金、资源和技术等方面助力扶持区块链初创企业,以实现更多落地应用尝试,整合资源、转化商业价值、实施落地、优质初创项目孵化,加速成长,打造成熟团队。

随着该场发布会的重头部分:万向控股与分布式资本今天宣布斥资1.5亿元人民币投资区块链初创企业,钜真金融也随即浮出水面。肖风博士和分布式资本创始管理合伙人沈波先生一同揭示了这场国内融资金额最大的初创项目详情。这也是国内区块链领域迄今为止获得的金额最大的一笔A轮投资。2016年度,全球范围内A轮融资金额排名前两位区块链初创公司分别是DAH(6000万美元)和Blockstream(5500万美元)。

据钜真金融创始人&CEO孙立林先生介绍,该公司是一家基于区块链技术的金融基础设施服务提供商,专注为银行、交易所、清算所、保险、信托、基金等各类型金融机构提供覆盖支付清算、登记存托、资产交易等领域的系统建设、业务流程外包和运营推广服务。目前钜真金融正在联合国内多家金融机构自主研发区块链底层架构协议,以及现券全额交易及结算、区块链股权交易系统、物联网安全认证区块链等应用。

当被问及是如何选择钜真作为如此巨大金额融资项目的被投方时,全球首家专注于区块链初创企业投融资的分布式资本创始管理合伙人沈波先生说道:“钜真金融有成熟的金融系统清算技术和方案,已服务于多家银行,故其技术能力和经验值得信赖。该公司能将区块链技术用于改善增强现有的解决方案,钜真未来有希望成为金融科技行业的领军企业。”

分享