展腾投资集团助力“中国中小企业家年会”

来源:北京展腾投资集团
2016-09-27 11:41:00
分享

北京2016年9月27日电 /美通社/ -- 9月24日,第十一届中国中小企业家年会组委会在北京举行新闻发布会,宣布2016第十一届中国中小企业家年会将于11月25-28日在北京召开。发布会上,中国中小企业家年会组委会分别与百度、京东集团、展腾投资集团等进行了签约,其中展腾投资集团将在中小企业海外上市融资方面与组委会进行深度合作。换言之,展腾将为参会的中小企业提供海外上市融资的全方位服务。

助力中小企业海外融资

中国中小企业家年会由中国中小商业企业协会、中华职业教育社、中国商业联合会,民革、民盟、民建、民进、农工民主党、致公党、九三学社、台盟等各党派中央社会服务部联合主办,至今已成功举办了十届,目前被列入国家商务部重点支持项目名列,成为中小企业界一年一度的行业盛会。

据组委会介绍,将于今年11月举办的第十一届中国中小企业家年会,在保留历年经典环节的基础上,今年特别增加了“中小企业海外投融资论坛”、“中国商业服务论坛”、“产融一体化发展论坛”等内容,以期从不同维度、不同角度、不同深度,对中小企业的发展、运营、投资、融资、管理等提供帮助。

由展腾投资集团负责对接的中小企业海外上市融资板块,对于今年的年会意义重大。我们知道,在中国经济进入新常态的大背景下,当前中小企业面临比较大的生产经营压力。资本、土地等要素成本持续维持高位,资源环境约束趋紧,招工难、用工贵以及“融资难”、“融资贵”等问题亟待进一步缓解。

在企业融资方面,尽管政府有关部门先后出台了一系列的政策和措施,但不少中小企业依然难以获得急需发展的资金,这成为影响企业成长壮大的关键问题。展腾投资集团的加盟,将为它们带来海外融资资源、经验等全方位的支持和帮助,这对广大急需融资的中小企业来说,绝对是一大利好。

据展腾投资集团有关负责人透露,牵手中国中小企业家年会之后,集团将调派具有丰富经验的团队,以及旗下所有可以利用的资源,为参加年会的有意向在海外上市融资的中小企业提供全方位的帮助和服务。

为何是展腾投资集团

具有强大品牌影响力的中国中小企业家年会,为何在中小企业海外融资方面选中与展腾投资集团进行合作?

北京展腾投资集团是一家集金融投资、境外上市、基金管理、资产运营等服务为一体的综合性跨国金融服务集团,在境内外拥有丰富的项目、市场及人脉资源,为企业提供澳洲、美国、香港等海外上市全服务平台。

值得一提的是,展腾投资集团是国内唯一一家以澳大利亚资本市场为核心的上市业务全流程高级顾问服务公司,在澳洲拥有保荐上市、股票承销、基金发行,为客户提供“一站式”的金融服务,在澳洲、台湾、香港、内地拥有直营公司。

据展腾投资集团董事长高健智介绍,澳洲资本市场采取注册制,上市门槛低、股市入市周期快捷、融资能力强,非常适合中国的中小民营企业去融资。随着中澳自贸协定的签署与执行,人民币与澳币的直接兑换,为中国企业赴澳上市,更是打开了一条崭新的融资之路。

更为关键的是,展腾投资集团在帮助中国企业赴澳上市融资方面,打造了许多经典的案例。以最近挂牌澳洲国家证券交易所(NSX)的中科光电为例,展腾投资集团是该公司的上市辅导机构,在其全程辅导下,中科光电于2016年8月29日在NSX上市,开盘首个交易日股价就翻了一倍,此后一路震荡上行,经过短短的7个交易日,股价就由发行价的每股1澳元上涨到每股3.3澳元。

案例最能证明一家机构的实力和水平,中科光电只是展腾投资集团上市辅导众多企业中的一家,像在澳大利亚上市的富侨足浴、鼎盛鑫等均出自展腾投资集团之手。据了解,目前展腾投资集团已签约并正在辅导的企业包括天津贝罗尼生物科技有限公司、四川伟易达科技有限公司、陆优科技有限公司、百奥迈科生物技术有限公司等诸多企业将于今年底或明年初陆续登陆澳洲资本市场。

我们相信,随着展腾投资集团与中国中小企业家年会的签约,一定会有更多的企业加入到展腾的上市辅导名单之中,一定会有更多的企业迅速、快捷地从海外资本市场融到急需发展的宝贵资金,从而在激烈的市场竞争中抢得先机。

分享