重力能源发明得到实际证据支持

来源:Universe Architecture
2016-09-29 08:00:00
分享

阿姆斯特丹2016年9月29日电 /美通社/ --

荷兰建筑师和科学家为多年前开始研究的课题“我们能否从重力中获得能源?”提供了原理论证

这项发明现在可带来一种可持续家用能源发电机。

过去6个月里,阿姆斯特丹Universe Architecture(宇宙建筑公司)的建筑师加纳普-睿杰森纳(Janjaap Ruijssenaars)和来自荷兰亨厄洛VIRO的科学家们一直在寻找实际证据。正如根据早前的计算所预计的那样,重力加上机械不稳定性大大提高了将机械压力转变为电能的方法(即所谓的压电)的效率。效率的显著提高使一种新型能源发电机成为了可能。

在接受路透社视频采访时,睿杰森纳表示:“我试想过如何能在一瞬间存在重力,而在下一瞬间失去重力。因为通过重力变化,可以产生电能。”路透社采访在国际电视台的播出吸引了能源投资者的关注。天使投资者Jeroen van den Hamer已经收购了将获得这项专利发明授权的阿姆斯特丹公司Gravity Energy 10%的股份。Jeroen van den Hamer表示:“与风力涡轮机和太阳能电池板等现有的可持续方法相比,这项发明效率较高,这引起了我们的注意。这可能会引领行业变革。”

设计理念是:通过让一个重物处于失衡状态,重力能会向压电发电机输入额外能量。微风就足以产生电能。储存在压电弹簧中的剩余能源可用于使重物回到不稳定的平衡状态。这就是该理念的本质,每个周期的理想能源效率达80%。

睿杰森纳对这项现已得到验证的发明及其高效率感到非常兴奋,他断然否定了“永动机”的概念,因为输入能源总是需要的。由于这项发明的原理应用范围可大可小,睿杰森纳还看到了改善现有能源发电系统的可能性。

分享