浪潮将在沪召开Inspur World 2016

来源:浪潮集团
2016-10-09 08:30:00
分享

--- Only Data 数据进化世界

北京2016年10月9日电 /美通社/ -- “Only Data”!这不仅是口号,也代表了浪潮对数据社会发展的澎湃心声!10月26 - 27日以“Only Data 数据进化世界”为主题的浪潮Inspur World 2016大会即将在上海召开,届时将邀请国内2000多名重量级政府、企业客户及合作伙伴,围绕数据社会化的发展趋势,针对云计算、大数据等前沿信息技术,互联网+、智能制造等信息化应用热点进行探讨,发布新时代下浪潮的业务战略。

如今,物联网、云计算、移动互联网等技术的不断发展使得数据的重要性日益凸显。作为中国大数据产业的先行者,浪潮率先提出“数据社会化”这一前沿理念,指出数据将成为重要生产资料、整个社会运行的基础,主张将分散在社会各领域的数据整合、开放,通过创新应用,为社会与公众创造更高价值的服务。浪潮预测,在未来社会中,组织和公民都将成为数据的生产者、开放者和运营者,人类将迈向数据社会化,迎来全新的发展模式。这一理念正在当今社会运行中被不断的运用、升级,推动社会持续进步。可以说,“数据社会化”仍是本次大会浪潮将要表达的主旨。

浪潮Inspur World大会自2012年开启以来,已成功举办两届。Inspur World 2012作为首届大会,是2010年浪潮全面向云计算方案供应商战略转型之后,结合自身经验,对云计算发展趋势的一次重磅发声。当时浪潮是我国唯一具备涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的云计算整体解决方案服务能力的厂商,前瞻性地提出中国行业信息化将出现的三个转变,即用户从购买产品到购买服务的转变、浪潮从“产品+方案”向“平台+服务”转变、信息化由对内提升效率的手段转变为对外创造价值的工具,并指出“行业云”是未来云计算的发展方向。这三个转变和“行业云”理念成为近年来中国信息化建设的风向标。

在之后的Inspur World 2014大会上,浪潮对外发布了“云海战略”,揭示了浪潮早已预见到数据的价值,浪潮认为在社会发展方式变革与技术变革的双驱动下,政府和企业信息化由提高效率转变为挖掘数据价值,信息化建设由“以应用为中心”向“以数据为中心”的转变,并总结出“业务上云”、“数据整合”、“创新应用”的“云计算大数据三步曲”,这一方法论不仅得到客户的支持与认可,还被业界厂商广泛模仿与推行。

今年,Inspur World 2016再度重磅来袭,除主论坛业务战略发布和技术应用趋势分享之外,还将有“计算+ 智慧云动力”、“数字化转型,成就智慧企业”、“云领数起,政因有你”、“聚力·分享共赢云端”4个分论坛。大数据需要怎样的计算支撑?如何推动数据资源的流通交易,并释放其价值?政府如何通过云计算、大数据提升服务能力?企业如何实现数字化转型?围绕数据将构建起怎样的全新产业生态,推动人类迈向数据经济新时代?或许,这一系列的问题您能在Inspur World 2016中找到答案。

分享