中通快递拟赴美IPO 筹资高达13亿美元

来源:中国日报网
2016-10-17 15:36:21
分享
中通快递拟赴美IPO 筹资高达13亿美元
 

中国日报网10月17日电(信莲)中通快递上周五晚间称,将发行7210万股股票,指导价格区间为每股16.50-18.50美元。该公司为包括中国电商巨头阿里巴巴集团和京东在内的公司递送包裹。

据外媒消息,按指导价格区间的高端计算,中通快递将通过在美国进行首次公开募股(IPO)筹资高达13亿美元。这有望成为今年在美国进行的规模最大的IPO。

如果超额配售权悉数行使,筹资规模可上升至15亿美元。这将超过日本即时消息应用运营商Line今年7月在纽约和东京进行IPO总计筹集的13亿美元。

外媒称,这是2014年阿里巴巴在美上市筹集250亿美元以来,中资公司在美国进行的规模最大的IPO。该公司将在纽约证券交易所挂牌交易。

中通快递周一将启动全球路演,向美国和香港的投资者推介该交易。中通快递称,打算将发售所得的大部分款项用于购地、修建设施以及购买设备,以扩大公司的分拣能力。该公司还计划使用剩余资金来购买更多卡车、投资信息技术领域以及潜在的战略交易。

摩根士丹利以及高盛集团担任此次IPO的牵头经办行。华兴资本、花旗集团、瑞士信贷集团以及摩根大通公司也将参与IPO相关工作。

(编辑:田阿萌)

分享
标签: