韦莱韬悦金融科技行业调研显示:技术类人才持续走俏

来源:韦莱韬悦
2016-10-18 16:15:00
分享

-云计算架构、用户体验设计、大数据分析岗位固薪增长最快

上海2016年10月18日电 /美通社/ -- 全球领先的咨询、保险经纪以及解决方案公司韦莱韬悦(Willis Towers Watson,NASDAQ: WLTW,以下简称“韦莱韬悦”)近日发布2016年度金融科技行业整体奖酬调研报告,今年金融科技行业实际调薪率9.1%。该行业2017年预期调薪率为8.9%,与其他行业相比仍处于较高增长阶段,部分关键岗位人才薪酬更呈现两位数的比例增长。

技术驱动金融行业革新并带来人才管理变革

从互联网金融的诞生开始,金融行业始终处于科技革新的漩涡,高新科技的不断发展赋予了传统金融业创新活力。为金融机构提供科技服务(软件、硬件、IT服务、技术)的公司,和以科技为手段进行金融展业的公司,共同构成了发展速度令人瞩目的金融科技行业。基于互联网金融奠定的基础,金融科技正是高科技对金融的深度改造。

这种技术革新的基因决定了领先的金融科技公司,与传统互联网金融公司相比,在技术类岗位上布局了算法工程、商业智能和数据科学等类别。根据韦莱韬悦整体奖酬调研,领先金融科技公司从2014年就已布局智能类技术岗位,并且3年来人数递增接近50%。

按岗位的固薪增长来看,与2015年相比,经验丰富的云计算架构(增长68%)、用户体验(42%)、和大数据分析(36%)三个岗位分列前三名,远高于金融科技或互联网高科技行业平均水平。

活跃型行业青睐高品质人才 差异化付薪策略明显

金融科技行业近年来保持着平均24%的高离职率(相对而言传统银行业2015年主动离职率为17.8%)。与此同时高科技行业(25.6%)和互联网行业(25.6%)也是人才流动高发区,意味着这几个行业之间的人才竞争日趋白热化。

争夺从应届毕业生就开始了。技术类应届毕业生依旧是各家公司投入最多的岗位,其中硕士生的受青睐度大大超过本科生。金融科技行业与互联网行业的本科与硕士全薪相差均在30%以上。

除了新鲜血液,该行业对中高级管理人才也极为重视。与2015年相比,金融科技行业在2016年除公司最高层以外的高级职位(高级经理以上到部门和中心负责人),其年度全薪增长率随着职等上升而增加。其中,中心负责人职等(韦莱韬悦GGS -16)2016年比2015年全薪增长高达32%。

韦莱韬悦数据与调研咨询业务中国区总经理许文宗介绍说:“金融科技的变革带来人才管理的加速度之战。首先是技术加速:金融科技使企业对技术人才的关注达到前所未有的高度,企业应关注人才跨界流动,孵化新技术人才,加强金融科技融合型、复合型人才的培养与使用;其二是能力加速:核心人才加速企业核心能力升级,企业应关注不同岗位强化或弱化的趋势,向核心人才提供差异化的整体奖酬策略;第三是管理升级:不断优化组织内部的岗位安排、薪酬体系、管理制度与职业发展等制度系统,实现激励环境与人才资本的动态匹配。”

关于韦莱韬悦金融科技整体奖酬调研

韦莱韬悦整体奖酬调研旨在为客户提供针对不同行业的、最专业且深入的整体奖酬信息,包括现金薪酬、福利、按国家的综合报告等。调研职位按照韬睿惠悦全球职位评等系统(Global Grading System )划分,确保与市场水平合理匹配。

金融科技行业调研是韦莱韬悦整体奖酬调研的一部分,涵盖金融科技生态圈内的互联网基金证券、电子银行、消费金融、互联网保险、支付类、P2P等各个子行业,职位覆盖技术研发、产品、风控、销售等核心职能/岗位。2013年,韦莱韬悦即在业界领先推出互联网金融行业整体奖酬调研,到2016年调研客户近百家,薪酬数据超过11万笔,拥有市场领先的金融科技数据库。2017年更强调金融与科技的融合,新增高科技/互联网综合服务供应商为调研对象,帮助行业客户更全面了解人才流动的趋势,获取关键人才的市场薪资水平、薪酬结构,掌握最新的金融科技人力资源发展动态。

分享