GENIVI Alliance在全球全体成员大会上发布增强型开发平台

来源:GENIVI Alliance
2016-10-19 08:40:00
分享

-新平台包括GENIVI社区交付和增强的新功能

加州圣拉蒙2016年10月19日电 /美通社/ -- 专注于为交通行业开发开源车载信息娱乐(IVI)和连接软件平台的非营利性联盟GENIVI Alliance今天宣布推出其增强型GENIVI开发平台GDP 11 Release Candidate 3(简称“GDP 11 RC3”)。候选版是在完整版发布之前可广泛采用和测试用以验证稳定性的GENIVI开发平台版本。

新版GDP 11 RC3平台于本周在加州伯林格姆举行的GENIVI全体成员大会上发布,它将成为一项重要工具,帮助广泛的开发人员参与开源软件开发,制作接近成品的创新代码,并提供“汽车环境”,协助车载信息娱乐和车联网软件的测试、原型制作、优化和安装工作。

新平台将:

凭借GENIVI图形用户界面和可配置的应用启动器,丰富用户体验。

包括改善的软件开发环境(包含软件开发工具包)。

符合在本次大会上公布的第11版GENIVI基线和GENIVI平台合规规范。

凭借远程车辆互动核(Remote Vehicle Interaction Core)和SOTA客户端软件增强车联网功能。

此次全体成员大会的主题是“支持车联网社区”,领先行业专家将齐聚于此,探讨以下话题:智能城市、智能基础设施和智能交通环境下的车联网;将汽车与云端相连以及大数据的巨大潜力;科技新兴企业及它们能够为汽车行业带来的创新。

GDP 11 RC3平台是GENIVI在过去几个月内公布的最新计划。该联盟在早些时候还公布了:

挑战奖金计划,旨在加快有针对性的功能的交付,进而提升GENIVI开发平台。该计划向希望开发开源软件进而提升GENIVI开发平台的成员、非成员组织及个人开放。

新的开源车辆模拟器项目,直接提供开发人员和终端用户代码。该项目提供一个开源、可扩展驾驶模拟器,帮助采用者在模拟驾驶条件下安全开发和测试车载信息娱乐系统的用户界面。

与底特律Techstars Mobility的合作协议,旨在增强专注于移动性未来和车联网解决方案的新兴企业与汽车行业间的合作。

分享