光伏发电进万家,无锡新能源展会将于11月3-5日举行

来源:CREC组委会
2016-10-19 09:00:00
分享

中国无锡2016年10月19日电 /美通社/ -- 2016年11月3日-5日,由江苏省人民政府等单位主办的第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会将于无锡盛大举行。展会就将为锡城百姓提供一个“光伏发电一站式采购平台”。

用户安装光伏电站,能卖电赚钱,还能获得国家补贴。光伏发电不等同于热水器,它能直接发电,且没有噪音、没有辐射、也不会对人有任何危害,否则德国、日本就不用家家户户安装了。以前之所以没有在国内推广开来,是因为国家没有给予像热水器下乡一样的政策,加上光伏产品本身价格也不便宜,但现在不一样了,国家2013年就出台了补贴政策,发一度电就有4毛2补贴,一个普通居民家庭以50平方的屋顶计算,只需投资3-5万元,不用几年就能收回成本,还可以为子孙后代保护环境行善积德。

截至2016年上半年,已经有300多家无锡地区的企业和居民屋顶安装了光伏发电设备,雅迪电动车、远东电缆、无锡一棉这些本地知名企业都搭上了绿色能源快车。

至于老百姓自家的屋顶,并非只有别墅才能安装,一般的民房都可以,江阴已经有多个农村私房装上了光伏。为了鼓励居民安装光伏电站,安徽、河北等地还提出了“光伏”养老,想想每个月省下的电费加上国家给的补贴,几大百收入比炒股投资稳定多了,这也成了其他地方子女孝顺长辈的新潮流。

当然,安装光伏电站还是需要找专业的安装商,选质量合格的产品才行。在今年的“第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会”上,参会者可以看到别墅、私房、厂房、鱼塘、农业大棚等等各种各样的应用形式,也可以亲眼看到构成光伏电站的各个零件到底长什么样,甚至还可以动手体验一下安装的简便性。最重要的是,大家可以在展会上确定光伏发电的合法性和安全性,以及国家制定了哪些鼓励政策。

为了推动光伏走进千家万户,CREC组委会还联合中新社、新华日报、国际商报、无锡日报、江南晚报、今日头条、无锡电视台、网易无锡等媒体共同发起举行 “百名村(镇)长CREC展会看光伏活动”,村长、镇长、社区居委主任、村委或居委这些基层发展的领路人也都会前来观展,若有20个同村村民集体报名,还可向组委会申请免费大巴。

11月的第一个周末,请带上家人孩子,来展会现场参观!让我们相约无锡太湖国际博览中心,共同体验新能源带来的奇妙乐趣。

第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会

论坛时间:2016年11月2-4日

论坛地点:无锡君来世尊酒店(无锡市太湖新城和风路111号)

展览时间:2016年11月3-5日

展览地点:太湖国际博览中心(无锡市太湖新城清舒道88号)

分享