Infosys Finacle联手Emirates NBD和印度工业信贷投资银行推出首个区块链试点网络

来源:Infosys Finacle
2016-10-20 03:00:00
分享

班加罗尔2016年10月20日电 /美通社/ --

Emirates NBD与印度工业信贷投资银行分别成为阿联酋和印度首家推出国际汇兑和贸易金融试点区块链网络的银行

印孚瑟斯(Infosys) (NYSE: INFY)全资产品子公司EdgeVerve Systems、中东领先的银行集团Emirates NBD以及印度通过合并资产组成的最大私营银行印度工业信贷投资银行(ICICI Bank Limited)今天宣布推出国际汇兑和贸易金融区块链试点网络。Emirates NBD和印度工业信贷投资银行均使用Finacle解决方案套件,并已使用区块链框架为两家实体间的汇兑与贸易金融业务规划业务交易路线。

通过使用EdgeVerve金融服务区块链框架,试点网络得以在阿联酋-印度汇兑系统成功推出,而阿联酋-印度汇兑系统对于两家银行而言是最繁忙的系统之一。世界银行(World Bank)表示,该系统是最大的汇款接受方,在全球5800多亿美元的总市场规模中占据近700亿美元的份额。

Emirates NBD和印度工业信贷投资银行借此分别成为阿联酋和印度首家推出金融服务区块链试点网络的银行。此次行动于八周前开始,还将寻找更多用例参加试点。这两家金融机构均已开始组建网络联盟(感兴趣的会员银行可以加入),以拓展交易网络。

鉴于Finacle解决方案套件在金融业的强大影响力,Emirates NBD和印度工业信贷投资银行选择与EdgeVerve联手推出试点网络。该框架是获得认可、独立于资产的分布式总账,专为银行业设计。建基于该框架的区块链应用可提高机构间流程的自动化水平;提高交易安全性与准确性,而且成本要低得多。

亮点:

通过部署该区块链网络,两家银行可通过智能合约实现自动化银行间流程;实现安全的数字文档交换以及通过一体化仪表盘实现实时状态监控,从而带来显著的成本节约。

作为此次试点网络的一部分,汇兑、贸易金融购买订单以及发票融资流程已在区块链网络执行。该网络以透明安全的方式实现了近乎实时的发票和购买订单传输。

该区块链网络还与Finacle通用银行套件以及两家银行应用组合中其它主机系统进行了整合。

该网络模式的设计目标是最大化降低对银行现有系统与流程的破坏性。这可降低复杂性,让银行能够无缝连接它们的系统与流程,与区块链网络通力协作。

评论:

印孚瑟斯首席执行官兼董事总经理史维学(Vishal Sikka)博士

“区块链技术为银行转型带来了前所未有的机会。与其它任何创新技术一样,区块链应用的用户将逐步增多,从初期用户到将基于公认和实际好处加入的用户。我们很高兴能够与印度工业信贷投资银行和Emirates NBD合作,它们是各自地区的创新领导者。凭借此试点网络,我们很显然离区块链应用的主流使用近了一步。我们期待与客户和其它银行进一步展开合作,在金融服务业创建区块链联盟。”

Emirates NBD董事长谢赫-艾哈迈德-本-赛义德-阿勒马克图姆殿下(His Highness Shaikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum):

“我们与Infosys Finance和印度工业信贷投资银行联合开展的试点项目是阿联酋银行业的同类首个项目,可证明区块链改变机构和政府业务开展方式的巨大能力。我们期待与公共部门以及私营同行进一步展开合作,推动该技术在阿联酋的采用。”

印度工业信贷投资银行董事总经理兼首席执行官昌达-科赫哈( Chanda Kochhar)女士:

“印度工业信贷投资银行在利用最新技术为银行业带来新范例方面拥有悠久的传统。就像在印度开创软件机器人、移动和近场通信等新技术一样,我很高兴我们是印度首家、全球为数不多的创建区块链应用的银行之一。我们通过与合作伙伴Emirates NBD和Infosys Finacle推出区块链试点网络实现了里程碑。我们还成功开展了跨境往来帐户贸易金融与汇兑交易。据我预测,未来数年内新兴区块链技术将在银行业发挥非常重要的作用,助推复杂的双边和多边银行交易无缝、快速且更安全地开展。未来,我们还打算致力于拓展区块链产业链;制定通用工作标准,为这项计划的商业采用做出贡献。”

分享