霍尼韦尔与国开金融达成战略合作 推动中美可持续城镇化合作

来源:霍尼韦尔(中国)有限公司
2016-10-20 13:30:00
分享

-双方将积极探索和推动中美在可持续城镇化领域的示范性合作

-霍尼韦尔将作为技术合作伙伴,为国开金融若干示范项目提供绿色、智慧解决方案

北京2016年10月20日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔与国开金融今日签署合作备忘录,将围绕可持续城镇化开展若干示范性项目合作。双方是在由保尔森基金会和中国国际经济交流中心共同发起的中美“可持续城镇化CEO理事会”的支持和协助下达成的合作,并在2016年CEO理事会第三届年会在京召开期间正式签署了相关协议。国开金融是国家开发银行的全资子公司,霍尼韦尔和国家开发银行均为CEO理事会成员单位。

霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立与国开金融副总裁左坤签署双方战略合作备忘录

根据合作协议,霍尼韦尔将作为技术合作伙伴,参与国开金融可持续城镇化开发,包括北京青龙湖、海口苏民村及其他示范项目的建设,为项目提供绿色、智慧解决方案及产品。

国开金融副总裁左坤表示:“绿色和智慧是国开金融在全国范围内推动可持续城镇化建设的核心目标。霍尼韦尔在智能电网、楼宇自控、智能家居、安防消防等领域具有丰富的经验和全球领先的技术。我们非常高兴和期待双方未来能够加强合作,将更多创新的技术、产品和专业经验引入到国开金融现有和未来将要开发建设的一系列相关项目中去。”

霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立表示:“作为一家多元化、高科技的互联工业企业,霍尼韦尔在可持续发展领域已经拥有百年的技术和专业经验积累,我们拥有服务于智慧城市建设的一系列创新技术和智能解决方案,广泛应用于能源、建筑、交通、医疗、家居等领域,可以帮助城市提升能效、安全、生产力和舒适性,同时降低资源消耗和环境污染。我们非常期待能够与国开金融联手,把相关的技术和产品落实到具体项目中去,切实帮助解决中国城镇化过程中的各类挑战,同时也希望能够以此推动中美未来在可持续城镇化领域更多此类示范性合作。”

根据合作协议,在北京郊区的青龙湖旅游度假区,国开金融和霍尼韦尔拟合作项目包括:东方美高美酒店智慧能源管理项目、欧葆庭智慧养老项目、智能乐高主题乐园项目、绿色智能市民农庄项目。在 海口苏民村的市民农庄项目,双方将根据规划设计来进一步定义具体合作项目。

霍尼韦尔超过50%的产品都与节能有关,其智能电网技术能够平衡能源供求,从而减少电网负荷过重的情况,并与天津泰达经济技术开发区共同成功建设了中国首个智能电网需求响应系统示范项目。

霍尼韦尔在城市建筑的楼宇自控、火灾报警系统、安防系统、合同能源管理等领域均有先进的产品和解决方案,被全球超过1,000万栋楼宇所采用。过去的十余年间,霍尼韦尔已为5,000多幢中国的商业和工业设施提供定制化 智能系统解决方案。

全球已有超过1亿5千万家庭正在使用霍尼韦尔的技术,从智能互联的温控器和家居控制系统、到消防与安防系统,再到开关插座和智能面板等,霍尼韦尔的互联产品致力于创造更舒适、更安全的 智能家居。

霍尼韦尔智慧医疗服务管理平台能将各系统集成到一个共享平台,实现实时信息交流和敏捷响应;同时还提供集成管理、数据采集等针对医疗行业的互联技术和自动化解决方案。

霍尼韦尔还为全球150万间酒店客房提供管理系统,其智慧酒店解决方案助力酒店管理实现智能化、个性化、信息化和可视化。

分享