拜耳积极推进药品包装供应链可持续发展

来源:拜耳(中国)有限公司
2016-10-20 16:49:00
分享

-在日常生产运营中践行可持续发展目标

天津2016年10月20日电 /美通社/ -- 践行可持续发展目标,与供应链合作伙伴共同推进以可持续发展为导向进行生产运营工作,拜耳中国志愿者团队前往拜耳中国药品包装印刷战略供应商 -- 环球印务天津生产基地进行实地考察,并就未来药品包装的可持续发展进行探讨与交流。可持续发展不仅要满足经济的发展,同时需要保护好人类赖以生存的大气、淡水、海洋、土地和森林等自然资源和环境,使经济发展,保护资源和保护生态环境协调一致,践行实施可持续发展战略,促进生态效益、经济效益和社会效益的统一。

拜耳集团大中华区总裁朱丽仙女士表示,“企业与供应商的关系是重要的也是息息相关的。拜耳一向认真对待与供应商的合作关系,并希望合作的供应商能够认同拜耳的价值观。由此,我们很高兴看到作为拜耳在华供应商之一的环球印务在生产运营中为践行可持续发展原则所做出的努力。可持续发展是拜耳价值观中重要的部分,是我们商业策略中不可分割的一项,同时也是指导公司运营的基础原则。我们期望我们的供应商不仅能够遵守《拜耳供应商准则》,同时还能在整个供应链积极推进这些标准。由此,我们的供应商可以体现出我们在业务中实现更多可持续发展实践的共同愿景,从而为更美好的生活贡献力量。”

拜耳致力于在日常运营中践行可持续发展原则,并要求其价值链上的其他合作伙伴都能够在维护社会、生态和道德标准方面担负起责任。环球印务作为拜耳中国药品包装印刷战略供应商,在其药品包装生产流程中,为达到《拜耳供应商行为准则》中关于健康,安全,环境以及质量的要求,环球印务对其生产设备进行了升级换代,在生产前端引入的脱机直接制版 (CTP) 冲洗水循环处理设备以及生产中配备的印刷润版液处理设备和减酒精润版液的使用,每年可以有效减少化学废液和节水约424.6吨;包装喷码机中常用的紫外线 (UV) 灯管已经由更节约能源、热能低且耐用的发光二极管 (LED) 灯管所代替,每年可以节约电能136万千瓦;在废气处理减排方面,工厂采购安装了挥发性有机化合物 (VOC) 废气治理设备,全年可减少有机废气排量8.32吨。拜耳药品外包装的纸张也符合集团可持续发展及对自然资源影响的策略。为在纸张上实现有效利用最大化,减少浪费,环球印务专门进口由获得森林认证体系认可计划 (PEFC) 和森林管理委员会 (FSC) 产销监管认证的专用纸张。数据显示,通过这项举措,较普通纸张相比,用于拜耳产品包装的纸张,每年可以节约210吨木浆的使用,相当于将5000棵树木还于自然。

作为医药供应链管理委员会 (PSCI) 和携手可持续发展 (TFS) 倡议组织的成员,至2017年,拜耳将会完成对100%的战略供应商的评估,至2020年,完成对100%的可能具有潜在风险的供应商的评估。另外,至2020年,拜耳将协力推动相关行业倡议,为供应商建立新的可持续性标准。

本次参观中,环球印务市场总监及环境安全经理分享了其践行可持续发展战略成果,及生产运营工作中的实践与创新经验,同时,拜耳中国采购经理介绍了拜耳作为成员的医药供应链管理委员会 (PSCI) 及携手可持续发展 (TFS) 倡议组织。此外,活动特别邀请了致力于包装再利用的初创企业 -- 北京盒而特科技有限公司,为大家展示了设计产品,及包装新理念。

环球印务总经理孙学军表示,“在与拜耳的和合作中,环球印务始终以《拜耳供应商行为准则》作为指导,在技术、方式等各个方面不断完善,在践行可持续发展战略上同拜耳保持一致并积极履行企业社会责任。我们非常赞赏拜耳与供应商共同合作的方式,携手致力于将可持续发展所创造的生态效益、经济效益和社会影响力达到最大化。”

分享