壳牌以逾10亿美元总对价出售加拿大西部非核心页岩资产

来源:Shell
2016-10-21 06:25:00
分享

阿尔伯塔省卡尔加里2016年10月21日电 /美通社/ -- 荷兰皇家壳牌有限公司(Royal Dutch Shellplc)通过其附属公司壳牌加拿大能源公司(Shell Canada Energy)(简称“壳牌”)今天宣布,该公司已经同意将加拿大西部约206000净英亩的非核心石油和天然气资产以约10.37亿美元(合13.69亿加元)的总对价出售给Tourmaline Oil Corp,其中包括7.58亿美元现金和价值2.79亿美元的Tourmaline股票。这项交易还有待监管批准,预计于2016年第四季度完成。

出售的资产包括加拿大大不列颠哥伦比亚省东北部Gundy区域的61000净英亩资产和加拿大阿尔伯塔省中西部Deep Basin区域的145000净英亩资产。这些资产包括已开发和尚未开发的土地,以及相关基础设施,每天生产24850桶油当量(boe/d)的干气和液体。

壳牌上游国际业务部总监Andy Brown表示:“壳牌在加拿大页岩领域拥有显著的地位,我们积极努力在蒙特尼和迪韦奈发展壮大我们具有吸引力的核心资产基础。同时,我们通过出售不适合我们近期发展目标的资产加强我们的页岩业务并创造股东价值。”

壳牌的大规模页岩资产主要集中在北美和阿根廷,该公司目前正在发展相关资产,使其凭借巨大的价值和显著的长期潜力成为2020年以后公司的增长动力。

编者注释:

在加拿大,壳牌在阿尔伯塔省迪韦奈液体区块拥有约430,000净英亩的资产,并在不列颠哥伦比亚省东北部蒙特尼气体区块拥有约218,000净英亩的资产。

壳牌还在美国二叠纪与阿巴拉契亚(Marcellus/Utica)盆地和海恩斯维尔以及阿根廷Vaca Muerta拥有重要的页岩资产。

壳牌美国页岩资产组合的产量(不包括本新闻稿中剥离的资产)约为250000 boe/d。

分享