DESIGN.TW 2016秋冬时装秀靓丽绽放 传递双城设计的绝代风华

来源:DESIGN.TW
2016-10-21 09:00:00
分享

上海2016年10月21日电 /美通社/ -- 由台南企业股份有限公司主办,台湾经济部国际贸易局协办的台湾联合设计品牌 -- DESIGN.TW 2016秋冬时装秀,10月20日在上海静安寺的潮流风尚地标晶品购物中心Crystal Galleria靓丽演出。DESIGN.TW 2016时装大秀结合旗下3大重点品牌DOUCHANGLEE、Kan’s及L'AMOFIREFLY的最新作品,以“双城人文.风华再现”为活动主题,在延续前两年对台湾人文、生活、艺术设计的解读之外,今年更融合了上海多元繁华的现代之感,将两者的文化工艺进行了更深入的融合与诠释,带着创意的设计,大胆的剪裁轮番登场,呈现给大家一场震撼心灵的视觉盛宴。而本次发表会更是邀请到国际超模林嘉绮压轴走秀,展示DOUCHANGLEE的代表作品之外,刚入围2016国际艾美奖(International Emmy Awards)的温升豪也受邀成为观礼嘉宾,为这场时尚盛事带来熠熠星光。

线上线下结合 台湾设计美学平台新契机

上海位居中国对外口岸优越位置,向来海纳百川人才汇集,广袤各地设计百花齐放。台式设计向来以细致贴心见长,年轻一代的时尚思维更秉持这样的优势,转向更生活化、个性化及多样化的方向深度延展。DESIGN.TW以SELECT SHOP的经营型态,将来自台湾的设计的多元商品整合运营。由TONY WEAR品牌引领,综合精选了包含DOUCHANGLEE、TONY WEAR、TONY JEANS、AXON、Alamode、Boreii、CharWei、Crazip、Deya、FOCUS IN、Kan's、KOOLFREE、L'AMOFIREFLY、NANART、satana、SIKA、Well-Fit、What-Z、采姿秀、定风格、华贵牌、祖母绿了等品牌,让两岸的设计师与消费者之间拥有一个非常好的交流媒合平台,让更多的大陆消费者有机会接触宝岛台湾人文的设计作品。

DESIGN.TW 专案主持人,台南企业文化艺术基金会董事长吴道昌先生表示:中国网购市场成为消费趋势,服装行业移动端销售额迅猛增长,从2015年开始,服装业在移动端的成交额已占到总体行业销售额一半以上,随着时代的转变,DESIGN.TW也逐渐转型,除了实体的SELECT SHOP之外,未来也不排除加入线上渠道,让更多大陆消费者能够更快速直接的接触到台湾优质的商品,并感受到台湾商品的美好与用心。

经典时尚大秀 近距离视觉盛宴

本次发布会,有别于以往的秀场演出,DESIGN.TW,首次尝试于购物中心内举办,就是为了让消费者能够更近距离的在第一时间接触到最新的时装潮流。以Kan’s复古华丽的视觉服装作为开场,U型美背与流线轮廓,融入了30年代的浪漫元素。如诗如织的缇花布画 -- 大气高雅的凡尔赛玫瑰花园,以内敛典雅的灰底当主面,跳跃活泼的蓝底配色运用在袖盖上。性感但不裸露,华丽但不张扬,女人的温柔透过巧思设计,展露华丽古典的自己。L’AMOFIREFLY今年则是以关怀台湾的题材作为发想,创作布花,设计出优质精致衣着,以共生为主题,提醒大家珍惜环境,传达台湾美丽的独特景致与未来对环境保育的期许。而作为压轴品牌的DOUCHANGLEE则是以对比与反差的混合美学,将率性混搭与异材质的运用重新演绎经典设计,呈现年轻且充满玩味的穿著态度。

DESIGN.TW所展出的每一件作品都蕴藏着台湾独特的文化精神,从设计师独特的视角,演绎不同背景下的时尚。每一个品牌,都诉说着不同的故事,DESIGN.TW希望扮演着沟通与演示的功能,就像是时尚设计业的绿色通道般,消费者可以屏除地域距离的隔阂,第一时间感受台湾文创前沿,品鉴潮流尖货,参与时尚创想活动。DESIGN.TW上海晶品购物中心Crystal Galleria旗舰店从102平方米扩大至235平方米,成为两岸设计师与消费者的互动交流地最佳平台,在希望在软实力上,藉由不断的引荐,沟通及推广,为时尚灌注新鲜活血,让设计更接地气创风潮。

国际超模林嘉绮压轴 温升豪看秀助阵

这是一场融合高级时装定制、美妆造型艺术和视觉音乐美学为一体的大秀。穿着台湾著名服装设计师窦腾璜2016年秋冬的最新作品踏上伸展台,国际超模林嘉绮惊艳亮相T台走秀,甜美的笑容、活泼的步伐、极具亲和力的谢幕,一出场便获得满堂喝彩,为本次盛宴画上了完美句点。

拥有着完美身材的林嘉绮对于今天穿着的压轴服装爱不释手,黑色蕾丝镂空长裙设计不仅能展现女性妩媚之美,又能将摩登的时尚风情一展无遗。林嘉绮在接受采访的时候说到:“Kan’s的衣服充满着女性复古的优美感,很适合参加比较正式的派对,而L’AMOFIREFLY 的服装则是加入了台湾很特别的花草元素,让这些珍贵的环境资源能够用不同的方式体现在时尚产业是一个非常难得的突破与尝试。”

而刚入围2016国际艾美奖(International Emmy Awards)男主角的温升豪,也受邀出席了本次时装发布会。跳脱以往比较利落、简约的穿著,温升豪以年轻、潮流的“星装”出现于秀场之中,身材瘦高的他,散发出帅气又时尚的独特魅力。温升豪受访时则表示:“其实我平常穿着没有偏好特定款式与风格,喜欢多尝试各种不同类型的风格与打扮,挑战不同的自己。DOUCHANGLEE的服装很多元,有大气简约的、俐落个性的,也有像这样比较有潮流感的服装,真的非常喜欢!”

分享