Visa与英特尔合作提高互联设备支付安全性

来源:Visa
2016-10-27 09:00:00
分享

-英特尔与 Visa 将通过加密和身份验证技术打造物联网环境下更安全的支付流程

北京2016年10月27日 /美通社/ -- Visa公司与英特尔近日宣布合作协议,为不断增加的互联设备 -- 从个人电脑到移动设备、从智能家电到可穿戴设备提供世界一流的支付和数据安全技术。随着商务贸易规模的扩大和复杂程度的提高,人们越发迫切地需要先进的、简单的、互联互通且便利的隐私和安全控制方式。在建立商务新形势的过程中,英特尔与 Visa 共同起到最基础的作用。按照协议,双方将进行合作,在英特尔芯片组中集成数据安全解决方案,帮助设备制造商在其产品中加入更安全的支付功能。

Visa与英特尔正在进行两大重要的合作:

1. 更加安全的物联网:英特尔与Visa共同合作,将 Visa 的加密技术与英特尔交易用数据保护技术(Intel Data Protection Technology for Transactions) 集成,为商户提供更加安全的数据传递。通过合作,支付数据在具备加密功能的设备上进行传输时,若遭到黑客截获将立即实效。英特尔交易用数据保护技术将支持非传统支付渠道和场景,如电脑、手机和物联网设备。Visa 与英特尔计划将英特尔芯片作为可信任的硬件基础,并在该硬件之上构建Visa和英特尔提供的软件。

2. 改善的在线验证和设备验证:通过了解持卡人是否从已识别的支付设备购物,可以帮助商户和发卡行区分正常交易和不良交易。今日宣布的这项合作旨在将设备识别变得更加简单和可预测。通过在3-D Secure 验证流程中以安全设备码的形式提供硬件级别的数据,发卡行能够更加放心地批准低风险交易,或要求对可疑交易进行其他验证。该解决方案名为 Intel Online Connect ,将植入第7代 英特尔酷睿 系统,并支持当前版本的 3-D Secure 协议和 EMVCo 今年即将推出的2.0版协议。

“互联设备的崛起将快速扩展我们购物和支付所使用的平台,但这也为黑客提供了新的攻击点。”Visa 风险与验证产品部高级副总裁 Mark Nelsen说道。“为了应对这一安全挑战,支付行业、技术和计算领域的参与方需要在一个新的层面上进行合作。通过与英特尔的合作,我们从最基础的硬件层面上确保下一代支付设备的安全性。”

“第7代英特尔酷睿处理器将带来万事无忧的在线购物体验,提供内建于硬件的安全性。”英特尔软件与服务集团副总裁兼平台安全部门总经理 Rick Echevarria说道。“通过与 Visa 的合作,英特尔将继续在平台安全技术上推陈出新—例如英特尔软件保护扩展 (Intel Software Guard Extensions) 和 Intel Online Connect ,进一步保护使用个人电脑进行网上购物这一最受欢迎的购物体验。”

英特尔在 Money20/20大会上展示了 Intel Online Connect 带来的客户安全结账体验,将熟悉的在线支付扩展到在新的商户站点进行购买的场景 -- 这种情况下顾客没有账户,在结账过程中需要选择手动输入卡片信息。

分享