领投鸟品牌升级,家庭消费金融羽翼渐丰

来源:领投鸟
2016-10-27 10:00:00
分享

上海2016年10月27日电 /美通社/ -- 如果说2015年是互金领域的野蛮生长年,那么到了2016年,互金行业则进入规范转型之年,一方面行业发展迎来优胜劣汰转折点,全线进入到“清存量”阶段。目前,北京、上海、深圳、宁波等城市均已暂停互联网金融类公司注册,原有的业务不合规的平台陆续离场,自2015年12月以来,P2P 网贷平台数量连续7个月呈下降趋势;而另一方面,行业中的佼佼者纷纷谋求转型,不仅为了吻合监管要求,也在探寻下一个业务爆发点,打造更具竞争力的产品,诸如小牛在线、宜人贷、领投鸟等平台先后进入家庭消费金融领域,展开新一轮角逐。

领投鸟平台在10月上线了全新版官网,原有发展态势良好的理财业务成为其中一个版块,新推出的互助、众筹等业务则丰富了用户小额、分散投资的需求。

领投鸟未来的发展方向将致力于全生态的“安家”领域,从租房、结婚、买房、装修、车位的借贷业务,到盗抢、疾病等互助业务,围绕家的方方面面,打造人性化的产品服务,为借贷、投资、家庭保障需求提供更多解决方案。

网贷之家联合创始人朱明春认为,P2P 平台转型消费金融领域,除了政策方面的因素,主要还是看重这个市场的发展潜力。

由于居民生活水平提高、消费观念转变,再加上低储蓄利率、优质投资渠道匮乏等因素影响,消费对我国经济增长的拉动作用持续加大。国家统计局数据显示, 2015年我国最终消费支出对 GDP 增长贡献率为66.4%,同比上年提高15.4个百分点。

消费的增长也反映于消费信贷上,艾瑞咨询数据显示,2015年中国人民币信贷余额达93.6万亿,其中消费信贷余额为19万亿,占比为20.3%。朱明春认为,乐观估计,三年之后这一占比将提升到25%。

朱明春更预言:“预计未来在增量市场这方面,一定是个万亿级的市场。”

据领投鸟相关负责人表示,平台转型之路已渐进正轨,未来不仅会面临行业蓝海的发展新机遇,同时也将迎来更巨大的挑战,而在升级转型之际,平台也特意推出系列活动,旨在惠及更多投资人,不仅为老用户提供更优质投资选择,也为平台新人带来更“智”“惠”的投资体验。

分享