高盛将阿里巴巴列为中国互联网首选股票

来源:中国日报网
2016-10-28 15:32:35
分享

阿里巴巴集团将于11月2日公布2017财年第二季度业绩,国际投行包括花旗、高盛等纷纷上调其目标价,因看好其业绩表现及强劲的增长前景。

本周早些时候,高盛将阿里列为其首推的中国互联网股票 。“我们重申对阿里巴巴的强力买入评级,阿里一直是我们行业首选股,预计股价仍有25%的上升空间,因其股票估值吸引且增长基本面强劲,” 高盛分析师在报告中称。 与此同时,高盛报告仅给予腾讯买入评级,报告称,在网游市场,腾讯将不得不面对来自网易的巨大挑战。在过去两年,网易游戏的收入增幅一直远远高于腾讯。 高盛预计,阿里在电子商务、支付、媒体和云计算等一系列核心业务线的营收将继续增长, 阿里云业务将在未来两年实现盈利,同时更加看好蚂蚁金服和菜鸟的增长前景。该行将阿里目标价由每股120美元调高到130美元。

投资银行花旗报告,将阿里巴巴目标价由每股112美元上调至133美元,并预计阿里股价在未来一年还将上涨30%。

摩根大通亦预计,阿里2017财年第二季度营收增长逾52%,受惠于用户及广告数量的增长,非电商业务如阿里云以及UCweb的强劲增长。

年初至今,阿里巴巴的股价上涨25.5%,并于今年9月中旬登顶亚洲所有上市公司市值首位。阿里巴巴从核心电商,到支付与金融、大数据云计算、大文娱、智能物流网络的多元化业务布局获得投资者青睐,阿里旗下业务轮流领跑的发展前景被普遍看好。

“阿里将是明年高市值互联网股票中表现最出色的公司,“投行MKM Partners在报告中表示。 虽然电商仍是阿里的最大收入来源,但今天的阿里已从最初的电商,发展成包括支付与金融、大数据云计算、大文娱、智能物流网络在内的生态系统。通过近十年的持续布局,阿里巴巴已初步构筑起完整的生态体系。 阿里巴巴此前财报显示,集团2017财年第一季度收入同比增长59%,达到321.54亿元人民币,取得IPO以来最强劲增长。

分享
标签: