电商蓄势待发 多家公司高薪急聘快递员

作者:蒋偲 来源:广州日报
2016-11-03 09:55:32
分享

广州日报讯(记者蒋偲)第8个疯狂“双11”即将来袭,电商、商家蓄势待发,消费者摩拳擦掌,负责“跑腿”的快递物流企业又将迎来一年一度的“大考”。记者昨日从深圳物流协会获悉,经过多年磨炼,快递企业在场地、设备、技术等方面都已上了一个大台阶,在去年基本避免爆仓的基础上,今年在物联网、数据技术、资本支撑下,快递企业将更多地通过智能化手段、数据技术运用,提升服务水平。

去年,仅天猫、淘宝在11月11日当天就创下912亿元成交额和4.67亿件物流订单。业内预计,今年“双11”的各项数据将会再度被大幅刷新,比如,快递全行业业务量或将达到10.5亿件,比去年同期增长35%。

运单量骤增,极大考验快递公司的稳定性、抗压性。“十一”之后,深圳不少快递网点就在为“双11”蓄力,增加人、车、物。记者从赶集网上看到,近期,包括亚马逊、顺丰、圆通、申通、天天等多家快递公司都在持续“急聘”快递员,为了抢人,部分企业开出上万元的薪水。速尔快递近期加大了新能源车的投放力度,速尔罗湖网点王经理告诉记者,该网点近期引入5辆新能源车。

据国家邮政局预计,今年全行业将有268万名一线人员,投入到“双11”的快递服务当中,较去年增长超过50%,干线车辆增长59%,航空运力增长40%左右。

分享