万链推出中国原创力量扶植计划

2016-11-03 12:04:40
分享

万链推出中国原创力量扶植计划

当今,中国已成为仅次于美国的全球第二大工业制造国,中国凭借巨大的制造业总量成为名副其实的“世界工厂”。我国制造业在取得巨大成绩的同时,也面临着诸多亟待解决的问题,迫切需要实现我国由“制造业大国”向“制造业强国”的转变,实现制造业产业升级。

“‘制造业强国’就是要注重原创的力量,不断创新,不能单纯依赖现有的低端加工业来带动经济发展。并且国家政策也多次提出,要推动中国制造向中国智造、中国创造转变。”有业内人士指出。

目前,我国已经形成了“大众创业、万众创新”的氛围。其中,“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,成为一种潮流。如今,互联网企业越来越关注线下,因为社会大众已经认识到线上的互联网只改变了交易方式,却并不生产产品。虽然能在一定程度上增加交易的频次及消费者便利性,但永远替代不了生产环节。

万链作为一家在互联网热潮下成立的创新公司,没有跟随互联网热潮,而是专注原创,专注于产品的研发与营造,以为消费者提供高品质的产品形式。

数据显示,成立不到一年时间,截至目前万链已经在北京市场做到规模第一,万链单月接单量由200套跃升至500套,并向单月1000套迈进,在北京市场逐渐站稳第一名的位置,达到一年1万套的目标。这看似迅猛增长的业绩背后,依靠的是踏实的匠心付出。

而在自身市场地位逐渐稳固之后,万链并不愿意独善其身,而是希望在业内掀起一场关于原创设计的大讨论,让全行业重视原创、坚持原创。

在11月2日优客工场和万链共同发起的中国原创力量论坛上,万科董事局主席王石便表示,他之前曾说过,中国没有创新,但这并不让人沮丧,“我们是后来者,可以后发激进,跟随借鉴前任的经验走的更快”。他同时强调,在跟随的过程中,一定要尊重前人的知识产权为保护别人就是保护自己。

同时,优客工场创始人毛大庆现场发布了优客APP2.0版本, 这是目前全国唯一一个与线下场地打通的,集社群与服务功能为一体的联合办公APP。用户不仅可以通过APP实现预订会议室、扫码开门等基础功能,还能通过“U物”展示优客工场入驻企业研发的最新产品,通过社群发布公司需求、组织线下活动。

此外,万链董事长刘肖通过现场视频发布了中国原创力量扶植计划。在接下来的一个月中,万链将联手网易家居向社会发起征集,寻找和评选最具中国原创力量派,由万链提供百万元梦想基金,360°线上和线下包装并提供创业方面的指导,助设计师打造最中国的原创设计。

分享