中芯深圳启动华南首条12英寸集成电路生产线项目

来源:中芯国际集成电路制造有限公司
2016-11-03 12:30:00
分享

中国深圳2016年11月3日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(简称“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联交所股票代码:981),世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆制造企业,宣布正式启动中芯深圳12英寸集成电路生产线项目,这将是华南地区第一条12英寸集成电路生产线。

配合物联网时代对于集成电路芯片大规模的需求,中芯深圳将在现有厂区已建好的厂房内,启动建设一条12英寸集成电路生产线,产品方向定位于主流成熟技术。该项目计划2016年底开工,目前一些相关二手设备已采购完成,预计2017年底投产,届时将根据客户需求扩充产能,预期目标产能将达每月4万片晶圆。

中芯国际深圳公司位于深圳市坪山新区,2014年12月建成华南地区第一条8英寸集成电路生产线,目前已实现3万片月产能,未来还将根据市场需求持续扩充产能。

中芯国际董事长周子学博士表示:“深圳是中国最大的电子信息产业基地,汇聚了几百家集成电路设计公司、系统整机及设备企业。感谢深圳市政府对集成电路产业的重视,中芯国际在深圳有一条运营良好的8英寸生产线,启动12英寸生产线项目,将进一步完善中芯国际的产能布局,更好地服务客户,并推动深圳集成电路产业链进一步完善发展。”

分享