财视传媒即将开启“15派2016星际创客峰会”

来源:中国日报网
2016-11-07 15:28:53
分享

11月13日,由财视传媒、传播达人汇主办的“15派2016星际创客峰会”将在北京富力万丽酒店举行,当晚主办方还将联合《中国新闻周刊》颁发“2016年度TOP30企业大数据传播创新奖”。

该奖项评选耗时数月,选取了五个最火热的领域:消费品、制造业、地产业、金融创投业、互联网科技,根据百度企业搜索指数测算,将在每一个行业中列出40家企业。在这些企业中选取其中的20家,组成100家天团企业进行评选。

100家企业要经过财视传媒与包括《中国新闻周刊》在内的近30家媒体评审团一起筛出50家企业。第一轮筛选就要砍掉一半,竞争十分激烈。而在媒体评审团的开放资源窗口的支持下,通过观众投票以及百度、搜狗、今日头条、一点资讯大数据监测情况,易观将根据这些数据类别设置传播价值评估模型,最终评选出30家获奖企业。

此次联合进行奖项评选的公司涵盖推荐、互动、搜索等领域内的互联网企业,包括百度、今日头条、搜狗、一点资讯和以大数据著称的易观。易观凭借其海量的数字用户数据、专业的大数据算法模型,打造了以此为核心优势的“大数据服务与分析师服务生态体系”。在此次评选中它将通过对数据的分析计算出相关价值指数。

此次企业大数据传播报告,除了有技术方面的数据监测,还有多家极具影响力的媒体组成媒体评审团,他们是中国新闻周刊、经济观察报、中国经营报、网易、搜狐、大公网、国际商报、中国日报网、齐鲁周刊、中外管理、科技日报、动点科技、电科技网、中国经济网、有道云笔记、寻找中国创客、创业邦、品途商业评论、北京参考、亿邦动力网,中青创课、北京时间、金融界、听闻、I投资等。媒体评审团在参与评审的同时,还将开放用户资源进行投票。

最终,主办方将通过对热度指数、相关词、用户画像三个数据维度的筛选,用大数据剖析百家企业的传播力度和生存现状。

如今已是大数据时代,企业发展的一个重要命题是如何利用好大数据(结构化数据,非结构化数据,实时数据,预测性分析等)来了解用户,解读市场环境,推动企业发展,以及把握新趋势命脉。此次获奖的30家企业,财视传媒都将提供《2016企业大数据传播创新报告》,详细提供企业的受众用户画像。展示当今市面上最鲜活、正在发生的传播案例。

点击这里,参与企业大数据传播创新奖投票,为你喜爱的企业贡献一票:

http://caishimv.com/plus/list.php?tid=48

 

分享
标签: